EN|RU|UK
 Политика Украины
  1274  100

 "Кто из кандидатов победит - не главное, важно, чтобы проиграл Янукович", - Бригинец о выдвижении Кличко в президенты

Депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец положительно воспринимает заявление лидера УДАРа Виталия Кличко о намерении участвовать в выборах президента.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По словам депутата, в этом заявлении нет сенсации. "Не понимаю, для кого сенсация, что В.Кличко будет баллотироваться в президенты. Это "сенсация" с седой бородой", - прокомментировал нардеп позицию партии "Батькивищина" относительно того, что В.Кличко в Мексике заявил, что будет баллотироваться в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Кличко объявил, что идет в президенты

"Все представители оппозиции, как и предполагала Юлия Владимировна, должны баллотироваться. А того, кто пройдет во второй тур, поддержат все оппозиционные силы. Это было очевидно и договорились очень давно. По этому поводу было заявление Объединенной оппозиции - "Батькивщины", "Свободы" и УДАРа. Там говорилось, что если будет изменен закон, и проходить в один тур, все три политические силы выдвинут одного кандидата. Пока такого нет, поэтому каждый имеет полное право выдвигаться", - отметил Бригинец.

Политик считает, что Кличко не рано заявил о своих намерениях.

"Человек ставит перед собой определенную цель. Озвучивает ее. Несколько дней назад я видел по одному из телеканалов заявление Ляшко о том, что он будет баллотироваться в президенты. Разве нужно говорить о намерении идти на выборы в последний момент? Нет. Надо же готовить электорат, работать с ним. "Батькивщина" на съезде тоже уже выдвинула кандидата в президенты - Юлию Владимировну. Надеемся, до выборов ситуация вокруг нее изменится, и она сможет принять в них участие", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Конституция не запрещает судимым идти в президенты: такой нормы там нет, - Венецианская комиссия

Нардеп отметил, что общая цель оппозиции - выиграть эти выборы.

"А кто из наших кандидатов победит - Тимошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок, Порошенко - не главное. Потому важно, чтобы проиграл Янукович. Лично я во втором туре буду поддерживать любого кандидата от оппозиции, который пойдет против Януковича. Очень хотел бы, чтобы во второй тур президентских выборов вышли Тимошенко и В.Кличко. Тогда можно будет сказать, что оппозиция победила уже в первом туре. Конечно, когда во второй тур выйдут Кличко и Тимошенко - это будет серьезный выбор для общественности. Понятно, что таким образом уже одержана победа. Но нужно будет еще подумать. Для многих выбор будет понятен. Хотя некоторым придется взвешивать ", - добавил член "Батькивщины".

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWVRCTWRsRjFUa2RJTUV4eVVYWnVlbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх