EN|RU|UK
 Политика Украины
  10790  86

 "Сын Януковича всем насолил: никто не даст гарантий безопасности президенту, а "Семье" - тем более", - Чорновил

У президента Украины Виктора Януковича сейчас два приоритета: закрепить финансовое состояние "семьи" и перейти к избирательной кампании.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

"Уже сейчас мажоритарные депутаты и руководители областных организаций получили указание создать окружные и участковые комиссии. Должны подобрать кандидатуры из своих доверенных людей. Их с осени поставят на символическую зарплату, чтобы привязать. ЦИК затем утвердит все, что нужно", - подчеркнул политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович чувствует угрозу со стороны России и будет искать защиты у ЕС, - Чорновил

По его словам, у действующего главы государства еще со времен руководства в Донецкой области страх перед преследованиями и убийством.

"Он рассказывал, как во времена губернаторства его отравили. Чудом откачали. Было еще несколько настоящих или мнимых покушений. Этот страх невозможно преодолеть. Разве что удариться в религию. Когда ты начинаешь жить по христианским канонам, хотя бы на бытовом уровне - меньше есть, скромнее одеваться, у тебя исчезает ощущение суперценности земного бытия. Янукович от этого далек", - отметил Чорновил.

По мнению экс-нардепа, Виктор Янукович сделал две большие ошибки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Гарань: Психологический портрет Януковича определяет страх перед Тимошенко. Это богатейший материал!

"Оброс недвижимостью в Украине и ввел во владение государственными доходами свою семью. Любой бывший президент может договориться о гарантиях безопасности для себя. Но на детей это не распространяется. А здесь сын Януковича всем насолил. Бизнесмены готовы бежать к Ахметову и вопить: забери половину просто так, ибо те заберут все. После такого никто не даст гарантий Януковичу. "Семье" - тем более ", - отметил Чорновил.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhRE42VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVNVNURVVEJNZGxGMFpFTTJNRmxJVVhOT1F6a3dURlJTWjBNNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх