EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  836  76

 "Свобода" требует от Кожары разобраться с польскими "вандалами", затеявшими снос памятника УПА

Народный депутат Украины от фракции "Свобода" Олег Панькевич требует от Министерства иностранных дел Украины официально осудить намерения некоторых польских политиков снести памятник воинам УПА в польском селе Грушовицы Перемышльского уезда Подкарпатского воеводства и не допустить демонтажа обелиска.

По мнению Панькевича, демонтаж памятника в Польше вызовет "соответствующую реакцию в украинском обществе и европейском содружестве", сообщает пресс-служба политсилы передает Цензор.НЕТ.

"Такие антихристианские и антигуманные намерения расцениваем как вандализм, проявление неуважения к мертвым. Считаем недопустимым надругательство над государственным символом Украины и над памятью умерших. Снос освященного памятника-могилы имеет антиукраинское содержание и однозначно приведет к обострению отношений между Польшей и Украиной», - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутаты Сейма пошли "войной" на УПА: в Польше снесут памятник украинским повстанцам. ФОТО

Панькевич требует от МИД инициировать осуществление учета памятных знаков, установленных польской стороной на территории Украины.

Он также подчеркнул, что в Украине польская сторона установила большое количество несанкционированных памятных знаков, в частности, во Львовской, Волынской, Ривненской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Панькевич требует от МИД официально осудить попытку польской стороны снести памятник-могилу воинам УПА в с.Грушовицы, предпринять меры по недопущению демонтажа памятника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Львове разгорается украинско-польский скандал: "Свобода" хочет снести польский памятник, поляки готовы применить силу. ФОТО

Напомним, вчера евродепутат из партии Право и справедливость Томаш Поремб заявил, что в Польше будет ликвидирован памятник воинам УПА, находящийся в Грушовицах Перемышльского уезда.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS2VsRnRUa05WWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNkbVRrTnFNRW92VVd0SWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх