EN|RU|UK
 Политика Украины
  442  0

 Черновицкий телеканал ТВА, который не нравился власти, возобновил вещание

Сегодня, 14 августа, Черновицкий телеканал ТВА возобновил вещание.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Война между властью и телеканалом обрела всеукраинское значение, - Томенко

Телеканал был без эфира 23 дня - с 23 июля, когда в помещении, где находится ретрансляционное оборудование, произошло задымление. Три недели из-за неопределенности ответственности между Черновицкой областной государственной телерадиокомпанией, в помещении которой находится оборудование, и государственным концерном РРТ, который обеспечивает обслуживание указанной аппаратуры, ТВА не могли возобновить вещание.

Отметим, что председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев сообщил, что по имеющейся у него информации, предоставленной соответствующими телекоммуникационными структурами, компанией ТВА устранена часть организационно-технических проблем, из-за которых была приостановлена трансляция программного продукта ТВА на 34 канале. "И сегодня стало возможным возобновление телевизионного вещания компании в тестовом режиме при условии обеспечения в ближайшем времени оформления всех необходимых документов для осуществления деятельности в правовом поле", - сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА со ссылкой на Папиева.

Также читайте: От Нацсовета требуют рассмотреть вопрос канала ТВА на ближайшем заседании

Напомним, ранее коллектив ТВА обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием освободить от занимаемой должности председателя Черновицкой облгосадминистрации Папиева, который, по убеждению телевизионщиков, ответственен за блокирование вещания канала и провокации между журналистами области. Черновицкий телеканал ТВА прекратил свое вещание 23 июля в результате повреждения ретрансляционного оборудования из-за короткого замыкания. При этом было повреждено только оборудование ТВА, технический персонал которого не допускают в релейную, которая находится в помещении облгостелерадиокомпании. Государственная и частная телекомпании делят одну частоту вещания - 34-й канал.

Также читайте: От главы Черновицкой ОГТРК требуют объяснить, почему 21 день не вещает ТВА

2 августа депутаты Черновицкого облсовета от Партии регионов обратились в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с предложением, если ТВА не сможет возобновить вещание, объявить конкурс на его частоту или же передать ее в распоряжение областной государственной телерадиокомпании.

6 августа коллектив черновицкого телеканала ТВА обратился с открытым письмом к председателю Представительства ЕС в Украине Яну Томбиньскому с просьбой вмешаться в ситуацию с блокированием работы канала.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3V1ZoUmMzUkRkekJaU2pnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFXY3dXVWhSZFRsREt6Qk1URkZ6U0hwUmIyUkRZekJLYURnd1MweFJhMjU2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1URkpvZEVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх