EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  992  38
Материалы по теме:

 "Вернулся 37-й год, когда людей доводили до сумасшествия в психиатрии", - активистка Радченко

Поскольку суды признали безосновательность принудительного психиатрического лечения запорожской активистки Раисы Радченко, то все причастные к этому должны быть наказаны.

Такое мнение высказал бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий в комментарии "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

Как именно, должны определить закон и суды, заявляет эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запорожскую активистку Радченко выпустили из психбольницы, - СМИ

Раисе Радченко следует также поднять вопрос компенсации физических и моральных убытков, считает Шацкий.

"Теперь у Радченко развязаны руки выдвигать иски против всех структур: к управлению внутренних дел области, к суду, к психиатрической больнице. Если бы в отношении меня так поступили, я требовал бы миллион", - сказал он.

Тем временем в прокуратуре Запорожской области и управлении милиции не сообщают, как будут действовать дальше в отношении этой общественной активистки. Правоохранители ожидают, когда решение суда поступит в их учреждения.

Также читайте: Amnesty International требует расследовать принудительное лечение активистки: в любой момент ее могут вернуть в "психушку"

В областной психиатрической больнице от комментариев также воздерживаются - дескать, руководители этого заведения либо в отпуске, либо отсутствуют. Во время очередной попытки корреспондента пообщаться с главным врачом клиники в приемной стали уверять, что сейчас это невозможно.

Раиса Радченко до сих пор сидит дома и говорит, что опасается провокаций против нее. Связь с внешним миром общественная активистка осуществляет с помощью своей дочери Дарьи.

Далее Раиса Радченко собирается действовать в судах.

Также читайте: "Психиатры специально кололи препараты, дающие сильнейшие осложнения", - активистка, которую упекли в "психушку"

В частности, запорожская активистка требует независимого медосмотра, который должны сделать врачи не из Запорожской области.
Кроме того, Радченко готовит документы на проведение проверки в больнице, из которой ее недавно отпустили. Там, по ее мнению, организовали не лечебное заведение, а карательное подразделение власти.

"Мы будем требовать эти документы и возбуждать уголовное дело. Мы на этом не остановимся. Это ужасно, потому что вернули 37-й год. Людей доводили до сумасшествия в психиатрии и их просто уничтожали", - возмущается активистка.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWE5PUXpBd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyVEhrdlVYWTVSMEl3VEdwU2FHUkRlREJNTjFGMU9VZE5NRXd6VVhWT1IwY3dURUk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEV0RCTVJGRjJPVU1yTUZsRVVYWjBRekl3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх