EN|RU|UK
 Происшествия
  2007  4

 Спровоцировавший ДТП во Франции украинец боялся, что его убьют, и пытался попасть во французскую армию

Причиной неадекватного поведения украинца, обвиняемого в причастности к катастрофе рейсового автобуса на юге Франции, могли стать опасения за свою жизнь.

Пассажир заподозрил, что водитель пытается вывезти его в Испанию, чтобы там его могли убить. Об этом заявил прокурор французского города Нарбонна Давид Шармац, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам прокурора, во время поездки украинец потребовал остановить автобус, однако, когда водитель ему отказал, он выхватил руль. Это и привело к аварии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Автобус с водителем-украинцем разбился на юге Франции: 2 человека погибли, 30 - пострадали

Он также отметил, что украинец воспринял отказ как "подтверждение того, что он является жертвой заговора".

Все произошло стремительно, после того, как водитель сказал ему: "Нет, мы ведь только что делали остановку". Он схватил руль и резко повернул, рассказал прокурор.

Также выяснилось, что незадолго до того, как сесть в автобус, украинец пытался завербоваться во французскую армию. "В городе Обань рядом с Марселем он явился в Иностранный легион и сдал тесты, однако, его не взяли", - сообщил Шармац.

Также читайте: Один украинец пострадал в результате ДТП во Франции

"Сейчас он совершенно отрешен от мира. Пока им занимаются, он доволен, потому что это означает, что заговор, который он сам себе придумал, не осуществляется", - добавил прокурор.

Напомним, 11 августа рейсовый автобус компании "Евролайнс", следовавший по маршруту Марсель-Мурсия, разбился на скоростной магистрали А9 в районе города Фиту на юге Франции. Автобус с пассажирами упал с высокого откоса. В результате погибли два человека, госпитализированы были более 30 человек, трое получили тяжелые ранения. В общей сложности в машине находились 41 пассажир и трое шоферов. Большинство из них - граждане Франции и Испании. Среди пострадавших - трое россиян, они были направлены в больницы Перпиньяна и Нарбонны, где им оказали помощь.

Читайте также: Украинца, спровоцировавшего ДТП во Франции, признали душевнобольным - СМИ

29-летний гражданин Украины прошел психиатрическую экспертизу. Медики выявили у него серьезные отклонения: он систематически страдает припадками параноидального типа.

В скором времени он должен пройти еще несколько медицинских проверок.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSm9kRWRNWms1RGF6QlpSRkZ6VGtNNU1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх