EN|RU|UK
 Происшествия
  1565  18

 Венгрия отказалась выдать Украине экс-нардепа Шепелева

Венгрия решила продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории.

Заседание венгерского суда, который решит судьбу экстрадиции в Украину бывшего народного депутата Александра Шепелева, отложено до сентября. Об этом ZN.UA сообщил адвокат Шепелева - его родной отец, Александр Андреевич Шепелев, передает Цензор.НЕТ.

Шепелев-старший напомнил, что 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата, и в это время должно было состояться заседание суда в Будапеште, призванное определить дальнейшую судьбу политика.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-депутата Шепелева могут не выдать Украине. - источник

"Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного скорее всего состоится в начале сентября", - сообщил он.

По словам адвоката, причина переноса рассмотрения дела Шепелева - "политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле".

Шепелев-старший также опроверг распространенную украинскими СМИ информацию, о том, что его сын якобы был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами.

"Официально заявляю, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима моему подзащитному не предъявляли. Порядок пребывания на территории страны Шепелев не нарушал", - подчеркнул адвокат.


VEhrdlVYRk9RekV3VEM5UmRHUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXBNVVhSa1F6a3dURkJTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх