EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  1937  14

 Акция таксистов под Кабмином: "97 % нелегалов, куда вы звоните, не являются такси"

Под зданием Кабинета министров в Киеве столичные таксисты митингуют против закона «О перевозке на такси», разработанного Министерством инфраструктуры, который среди прочего предполагает повышение платы за лицензию на работу в такси.

В акции принимают участие несколько десятков человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве работает 95% нелегальных такси, которые приносят 2 млрд теневой выручки, - эксперт

«Этот закон консервирует ту ситуацию, которая существует сейчас. Около 97 % нелегалов-такси, куда вы звоните, не являются такси, а являются информационно-диспетчерской службой с оборотами миллионными в месяц. А платят они налоги 240 гривен так же, как и я. Мы против этого», - сказал Сергей Сторожук, таксист с 25-летним стажем.

Также читайте: Таксисты пригрозили устроить всеукраинскую забастовку

По его словам, таксисты также требуют принятия закона, написанного Таксомоторной службой Украины. «В нашем законе прописано, что есть единственная цена для всех такси в Киеве. Оплата по счетчику, все такси лицензированные и самое смешное, чтобы все таксисты ездили в штанах, не в трусах», - отметил участник акции.

Также читайте: Киевские таксисты возят туристов "со скидками": 100 грн за 300 метров

Также таксисты требуют отставки директора Департамента Автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрия Петухова, который является инициатором скандального закона.

Напомним, Министерство инфраструктуры в соответствии с проектом закона «О перевозках на такси» намерено в течение 3-5 лет привести все городские службы такси к единому стандарту.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrZERNRXhFVVhWMFIwSXdUR2c0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх