EN|RU|UK
 Политика Украины
  7893  118

 Украинские журналисты выходят на улицы: "Это первая предупредительная акция"

Журналисты газеты "Экспересс" сегодня, 14 августа, проведут публичную акцию гражданского сопротивления в ответ на блокировку деятельности предприятий, обеспечивающих выпуск газеты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВi.

"Это будет наша первая предупредительная акция в знак протеста против превращения Министерства доходов в репрессивную машину власти", - говорит главный редактор газеты "Экспресс" Игорь Починок.

По его словам, в дальнейшем их масштаб и количество будут определяться, учитывая развитие событий.

"Наша цель довольно скромная: мы хотим, чтобы и президент этой страны, и некоторые плохо воспитанные люди из его окружения поняли, что нет силы, которая может заставить нас отказаться от наших взглядов", - сказал Починок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Налоговая заблокировала работу крупнейшей газеты, которая издается на украинском языке

В сообщении коллектива газеты "Экспресс" также указано, что акция начнется в 12:00 перед зданием регионального управления Министерства доходов во Львове. О форме акции и ее продолжительности в редакции не сообщают.

Напомним, ранее сообщалось, что с 12 августа полноценная деятельность шести предприятий, обеспечивающих выпуск газеты "Экспресс", приостановлена из-за лишения возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, который администрирует центральный аппарат Министерства доходов и сборов Украины.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms1T0RCTFNGRnVUa05a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх