EN|RU|UK
 Экономика
  1391  104

 Алкогольные напитки и сигареты подорожают в Украине с начала осени

Введение новых акцизных марок в Украине с 1 сентября приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Обоснованным является увеличение стоимости одной бутылки напитка на 0,167 грн, одной пачки табачных изделий - на 0,087 грн», - говорится в сообщении.

При этом министерство сообщило, что это незначительное подорожание, так как производителям и импортерам не придется нести дополнительные затраты для проведения тестирования новых акцизных марок и переоборудования линий разлива.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Осенью могут полностью запретить "коньяк" и "шампанское"

Согласно сообщению Миндоходов, марки акцизного налога нового образца будут иметь графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя - не менее четырех, для сигарет - трех), которые не позволят злоумышленникам подделывать акцизные марки. Таким образом, Миндоходов сообщило, что цена на новые марки с начала осени вырастет: на алкогольные напитки - до 0,27 грн за штуку, а для сигарет - на 0,142 грн за штуку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы стали больше пить. В ПР уверены, что это из-за возросшего уровня жизни

По данным министерства, марки позволят наладить более действенную систему защиты населения от фальсификатов и поддельной подакцизной продукции.

Также сотрудники Миндоходов напомнили, что размер платы за марки акцизного налога с 2008 года не повышался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миндоходов заказало акцизов на 316,74 млн гривен, переплатив при этом 195 млн.

«По оценкам специалистов Миндоходов, усиление защиты новых марок акцизного налога является вполне оправданным шагом, поскольку действующая система маркировки марками акцизного налога не отвечает современным требованиям и нуждается в существенных изменениях. Это подтверждается отрицательной динамикой объемов реализации действующих акцизных марок и свидетельствует о наращивании теневого оборота подакцизной продукции», - говорится в сообщении ведомства.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlNGRjFUa042TUV4RVVtZE9RekV3V1V4U2FUTjZVbWgwUXpFd1RETlNhVE42VVc1T1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXhVVVhaMFIwWXdURGRSZEU1REt6Qk1TV2N3VEdkbk1GbElVWE5rUXlzd1dVUlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх