EN|RU|UK
 За рубежом
  896  49

 Квартиру сторонника Навального взяли штурмом МЧСники с электропилой: полиция проводит обыск, активисты задержаны

Сотрудники МЧС вскрыли квартиру в Москве на Чистопрудном бульваре, дом 10, где, по утверждению одного из кандидатов в мэры столицы, хранятся незаконные агитационные материалы.

Сотрудники МЧС длительное время пытались вскрыть дверь квартиры электропилой, сообщает "Интерфакс", передает Цензор.НЕТ.

В данный момент в квартиру проходят сотрудники полиции со служебными собаками.

На лестничной клетке скопилось много журналистов и сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Подмосковное Межигорье": Навальный обнародовал снимки резиденций высокопоставленных "единоросов". ФОТОрепортаж

Между тем и сами находившиеся в квартире молодые люди недавно решили открыть дверь по требованию полиции.

Они попытались открыть дверь, опасаясь, что в любом случае полиция ее выломает. Однако у них это не получилось, поскольку дверь заклинило. При этом Роман Переверзев - сторонник оппозиционного кандидата в мэры Алексея Навального - вел в интернете трансляцию из квартиры.

Полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру. По словам сотрудников пресс-службы управления МВД по Москве, вскрывать дверь начали, после того как из окна квартиры пошел дым.

"Решение было принято с целью обеспечения безопасности других жильцов дома", - уточнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генпрокуратура России: Навального финансируют из 46 стран мира

Правоохранители провели обыск помещения. Трое активистов, находившиеся в квартире - Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский - задержаны.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, проверка полиции вызвана сообщением о незаконной агитационной литературе, поступившее от представителя другого претендента на пост московского градоначальника - Николая Левичева.

В штабе Навального опровергли наличие в их кампании незаконных агитматериалов. Кроме того, Василий Дровецкий, проживающий во вскрытой квартире, заявил, что помещение никак не связано с избирательным штабом Навального.

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что полиция начала проверку сообщения о незаконной агитационной литературе, поступившее от представителя одного из претендентов на пост московского градоначальника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вломили 5 лет реально", - Путин о приговоре Навальному

"В отдел полиции по Басманному району позвонил мужчина, который представился помощником одного из кандидатов в мэры Москвы и сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы", - сказал представитель главка.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRuUkRlREJaZGxKblpFTTJaazVEWXpCTU4xSm5aRU0yTUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх