EN|RU|UK
 Происшествия
  1224  14

 Прокуратура заинтересовалась застройкой сквера на Березняках

Прокуратура вступила в дело скандальной застройки сквера в микрорайоне Березняки в Киеве на стороне жителей.

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепровского района Киева, передает Цензор.НЕТ.

«Прокуратурой Днепровского района принято решение о вступлении в рассмотрение дела, которое слушается в Административном суде Киева, по иску одного из жителей района об отмене решения Киевсовета о выделении для строительства торгового центра земельного участка на ул. Серафимовича на Березняках», - сказали в пресс-службе.

«В указанном деле прокуратура защищает интересы жителей микрорайона», - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
"Титушки" напали на защитников сквера на Березняках: активисты начали бросаться под бульдозеры. ФОТОрепортаж

Районная прокуратура также инициировала перед Киевской горгосадминистрацией рассмотрение вопроса о проведении общественных слушаний по выделению этого земельного участка.

Как сообщалось, утром 13 августа около 200 молодых людей спортивного телосложения совершили нападение на жителей столичного микрорайона Березняки Днепровского района, которые выступают против уничтожения сквера на ул. Серафимовича.

В течение дня стычки между жителями застройщиками продолжались. Строители установили ворота и обмазали их солидолом и экскрементами. Протестующие пытаются не дать машинам ехать по улице, вплоть до того, что ложатся под колеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Защитники сквера на Березняках зачистили территорию от "титушек": массовая драка, 3 пары сломанных ворот и колючая проволока. ФОТО

В свою очередь в столичном главке МВД заявили, что у компании-застройщика сквера на Березняках есть в наличии все соответствующие документы для проведения строительных работ.

Уже месяц жители Березняков проводят бессрочную акцию протеста против застройки «зеленой зоны», которая является естественным барьером, отделяющим микрорайон от проспекта Воссоединения, одной из самых загруженных дорог Киева. Березняковцы, возмущены действиями компании, которая за 11 лет хозяйствования полностью запустила сквер, а теперь планирует построить торговый комплекс без учета общественного мнения, 13 июля снесли ворота в сквер и установили палаточный городок, дежурство в котором велось круглосуточно.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRPUXpFd1RHNVJkRTVETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх