EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, За рубежом
  3750  27

 Пиар Януковича и Кузьмина в США оплатил американский бизнесмен: "Для успеха важно иметь хороших друзей". ФОТО

"Для успеха важно иметь хороших друзей", – считает Фрэнк Абернати

Публикацию в газете Washington Times материала о встрече президента Украины с американскими индейцами и письма Кузьмина к Обаме оплатил американский бизнесмен, юрист Фрэнк Абернати (Frank G. Abernathy). Об этом он рассказал "Голосу Америки" по телефону, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

23-го июля "на правах рекламы" издание Washington Times разместило материал о встрече американских индейцев с Виктором Януковичем.

Это стало вторым за этот год публикацией материалов об Украине в этом издании. Ранее, в апреле Washington Times также на правах рекламы опубликовал на своих страницах открытое письмо заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина президенту США Бараку Обаме. В письме заместитель генерального прокурора Украины заявлял, что Минюст США мешает расследованию дела об убийстве Евгения Щербаня, а против самого Кузьмина ведется кампания по дискредитации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Януковича заказали рекламу в США о его встрече с индейскими вождями. ФОТО

янукович сша индейцыянукович сша индейцы


Журналистам удалось выяснить, что публикацию материалов об Украине оплачивает американский бизнесмен Фрэнк Абернати. По его утверждению, по соглашению с Washington Times, за размещение трех рекламных полос в течение трех месяцев он заплатил $11,5 тыс.

Фрэнк Абернати проживает в штате Теннесси, имеет бизнес в Украине и много путешествует. Он считает, что в американских СМИ Украина освещается в основном негативно. Желание улучшить этот имидж он называет одной из причин размещения последних публикаций. Себя Абернати называет республиканцем. С политикой правительства США в отношении Украины он не согласен.

Абернати рассказал, что не хотел бы допустить санкций в отношении Украины, ведь это привело бы к потере им средств, вложенных в свой бизнес в стране.

Материалы об Украине размещались в Washington Times со ссылкой на издание US-Ukraine Observer. Офис US-Ukraine Observer находится в центре Вашингтона по престижному адресу 2300 M Street NW, неподалеку от Государственного департамента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лоббисты "регионалов" платили американским блогерам за рекламу Януковича, - СМИ

Как отмечает издание, до офиса US-Ukraine Observer его сотрудники наведываются лишь изредка. Первый и, по состоянию на август, единственный печатный тираж журнала вышел в США весной. С апреля этого года именно Фрэнк Абернати есть бизнес-директором этого издания.

Между тем сайт US-Ukraine Observer обновляется постоянно. Размещенные здесь статьи можно также найти в англоязычной секции сайта издания The Kiev Times, которое является партнером журнала. Именно редакция The Kiev Times пригласила американских индейцев, с которыми встречался Янукович, до Украины. По словам Абернати, он планирует регулярно выдавать US-Ukraine Observer печатью, впрочем, до сих пор ему мешала высокая загруженность и зарубежные путешествия.

Фрэнк Абернати является юристом по образованию. Его страница социальной сети LinkedIn отмечает, что он учился в престижном Колумбийском университете. Ведет бизнес во многих странах, в частности в Африке. По его словам, для успеха на новом месте важно иметь хороших друзей. А для того, чтобы найти полезных друзей необходимо привлечь к себе внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров решил проплатить из бюджета "позитивные публикации в иностранных СМИ". ДОКУМЕНТ

Друзей в Украине бизнесмен и юрист уже имеет. Одним из них, по его словам, является генеральный прокурор Украины Ренат Кузьмин. С ним Абернати, по его словам, общается, как с коллегой. Узнав о проблемах, которые Кузьмин в начале года имел с Министерством юстиции США, он решил поддержать украинского друга. Именно поэтому, в первый нлмер "US-Ukraine Observer" было включено открытое письмо Рената Кузьмина Бараку Обаме.

сша пиар кузьминсша пиар кузьминсша пиар кузьмин

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRqbEROREJNUkZKblNIcFJiMlJEWXpCS2FEZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх