EN|RU|UK
 Экономика
  2133  58

 Fitch прогнозирует новые проблемы для экономики Украины

Сворачивание программы количественного смягчения, в рамках которой производилась ежемесячная многомиллиардная накачка финансовых рынков денежной ликвидностью, вселяет в европейских инвесторов некоторые опасения. Повышенные риски Fitch зафиксировал и на рынке Украины.

Европейские инвесторы опасаются быстрого сворачивания программы QE - выкупа облигаций Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством Fitch Ratings, сообщает РБК-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Согласно результатам опроса, две трети участников ожидают, что волатильность денежных потоков стран с развивающейся экономикой резко вырастет до конца 2013 г. на фоне всеобщей обеспокоенности относительно сроков начала сокращения объемов количественного смягчения в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Разборки" Украины и России могут оставить Европу без газа: "Переговоры проходят сложно", - Fitch

Оставшийся 21% респондентов ожидает, что приток средств в фонды развивающихся рынков резко сократится из-за растущих опасений относительно политических рисков в развивающихся странах.

Помимо этого, также две трети респондентов высказались в пользу того, что условия корпоративного кредитования в развивающихся странах значительно ухудшатся. Около 29% инвесторов считают, что риски рефинансирования корпоративных облигаций резко увеличатся.

Однако эксперты Fitch все же находят подобные опасения преувеличенными, поскольку улучшение основополагающих факторов кредитования в развивающихся странах за последние 10 лет сделало их более устойчивыми к кризисам ликвидности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Международные эксперты ухудшили прогноз роста ВВП Украины в восемь раз

Но в то же время в исследовании отмечается, что повышенные риски зафиксированы на рынках Венгрии, Ямайки, Ливана, Монголии, Турции и Украины.

Отметим, ранее о подобных рисках уже заявляло международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. По мнению тамошних аналитиков, сворачивание программы сильнее всего затронет Китай, Россию и Анголу. Также негативное влияние от ужесточения финансовых условий скажется на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFZE1aazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwaDRSMkZZVW1waFNIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх