EN|RU|UK
 Происшествия
  1588  10
Материалы по теме:

 Обвинение думает, звать ли свидетелей вины "днепропетровских террористов": "Прокуроры боятся, что откроется ложь"

Прокуроры в деле днепропетровских террористов целую неделю будут думать, хотят ли они заслушать в судебном заседании свидетелей, которые указывают на вину Дмитрия Ревы.

Об этом говорится в сообщении его адвокатов, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

Адвокат Дмитрия Ревы Виталий Погосян в судебном заседании заявил ходатайство о вызове в суд ряда свидетелей, не заявленных обвинением. Среди них лица, которые, по мнению СБУ (о чем свидетельствует письмо начальника отдела ЗНД Ходуса от 28.05.2012 года), могли быть причастны к совершению терактов и были опрошены в качестве свидетелей на досудебном следствии - коллеги Ревы по работе в штабе Михаила Соколова и сам экс -народный депутат.

Еще один свидетель, которого вызвали в суд - товарищ Виктора Сукачева, который примерно в то же время, что и Рева получил смс от Сукачева с содержанием: "Ты как там? Живой? Жена, дети окей?". Аналогичное сообщение от Сукачева на номер Ревы обвинение считает доказательством "преступного сговора".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главный "днепропетровский террорист" объявил голодовку

Также адвокат просил опросить в суде родственников Ревы и его совместных с Виктором Сукачевым знакомых, которые могут дать характеристику его личности.

"Никого из родных и друзей Дмитрия, кто был на допросах в СБУ, не пускают в зал судебных заседаний, именно на том основании, что они как свидетели будут опрашиваться в суде. А теперь прокуратура сомневается, нужно ли этих людей опрашивать в суде", - сообщила сестра и адвокат Дмитрия Ревы Оксана Томчук.

В суд также не вызывали трех коллег Дмитрия Ревы, которые в обвинительном заключении указаны как лица, указывающие на вину подсудимого.

"Обвинение сначала утверждает, что эти люди указывают на причастность Ревы к терактам, но в списке свидетелей для допроса в суде их не заявляет. Когда адвокат предлагает устранить эту "досадную ошибку" - колеблются. Почему? Потому что эти люди свидетельствуют о непричастности Ревы к взрывам в Днепропетровске. А прокуроры боятся, что в очередной раз откроется ложь", - отметила Оксана Томчук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович-младший заступился за "днепропетровского террориста"

Адвокат Ревы Погосян озвучил ходатайство и мотивировал, почему эти свидетели должны быть опрошены в судебном заседании. Прокуроры своей позиции по ходатайству еще не высказали, просили времени подумать до следующего заседания.

По ходатайству адвоката Погосяна, заявленным в суде еще в прошлом году, в суд также будут вызваны лица, которые сфальсифицировали доказательства против Дмитрия Ревы при обыске, а именно совершили телефонный звонок с номера Ревы на номер главного обвиняемого Сукачева и подали этот факт как попытку Ревы связаться с подельником.
В ходе досудебного расследования факт фальсификации доказательства подтвердился, однако следователь прокуратуры считает, что оперативники не сделали ничего незаконного, уголовное производство было закрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Один из "днепропетровских террористов" признал вину

В судебном заседании опрошены уже почти 70 свидетелей из списка обвинения, в котором около 90 свидетелей. Еще около 20 свидетелей будут вызваны дополнительно - соответствующие ходатайства адвокатов суд уже удовлетворил.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQlpTRkZ6ZEVNME1FeFVVWFJrUjBNd1RGaFJkVGxIVFdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVmc1UTNvd1REZFNaMDVES3pCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх