EN|RU|UK
 Экономика
  850  112

 В России утверждают, что не ведут торговую войну с Украиной: "Это обычная практика"

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт убежден, что никакой торговой войны в сфере продовольствия между Россией и Украиной нет

Об этом он заявил журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У России возникает все больше претензий к продукции "Рошен"

«Недавно изучил мониторинг украинской прессы, много разговоров о том, что между нашими странами идет торговая война, хочу успокоить - никакой торговой войны в сфере продовольствия нет, идет обычная контрольная работа», - заявил Данкверт.

Россельхознадзор не раз ограничивал ввоз украинской продукции животноводства из-за несоблюдения российских ветеринарных требований. «Но это обычная практика, были случаи, когда ветслужба Украины и сама вводила ограничения на экспорт некоторых видов продукции», - сказал он.

По его словам, за последнее время между ветслужбами России и Украины налажен конструктивный диалог. «Поэтому не надо создавать проблему там, где ее нет», - подчеркнул глава Россельхознадзора.

Также читайте: Претензии России к украинским сладостям не обоснованы нормами Таможенного союза


Также Данкверт отметил, что аналогичные отношения сформировались у Россельхознадзора и с ветслужбой Белоруссии. Недавно российская служба проинформировала белорусских коллег о том, что в ходе мониторинга продукции Борисовского и Миорского мясокомбинатов, а также компании «Савушкин продукт» были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Однако в белорусской компании не исключают, что проверенный Россельхознадзором творог был поддельным.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в ОАО «Савушкин продукт», недавно служба безопасности компании и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области раскрыли факты фальсификации продукции «Савушкин продукт» на рынке России. Компания начала собственное расследование по факту обнаружения кишечной палочки.

Также читайте: Беларусь не будет запрещать ввоз украинского шоколада

Как заявил Данкверт, беспокойство белорусских производителей понятно, «это удар по имиджу компании». «Поэтому мы призываем коллег проводить расширенный мониторинг экспортируемой продукции с тем, чтобы можно было сравнить наши и их результаты», - заявил он.

Данкверт также сообщил, что после вступления России в ВТО и определенной либерализации доступа импорта на российский рынок Россельхознадзор усилил мониторинг ввозимой продукции. «Как показала практика, он дает хорошие результаты, мы считаем мониторинг основой для обеспечения пищевой и эпизоотической безопасности страны», - заявил он.


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wU1oyUkhUREJaUWpnd1dXcFJkblJETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх