EN|RU|UK
 Политика Украины
  1662  21

 Янукович вручил орден губернатору, замешанному в международном скандале: "За высокий профессионализм"

Президент Виктор Янукович наградил председателя Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Об этом говорится в указе Президента 423 от 13 августа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«За значительный личный вклад в госстроительство, социально-экономическое развитие Черкасской области, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм», - говорится в указе главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Черкасщина вовсю готовится не к 200-летию Шевченко, а к юбилею Тулуба, - Томенко

Также глава государства желает Тулубу крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемого источника творческой энергии и новых свершений во имя Украины по случаю его 60-летия.

«Убежден, что Ваш профессионализм, мудрость руководителя и огромный практический опыт и в дальнейшем будут служить развитию Черкасской области», - сказано в поздравлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Как только где-то засветится рубль - у Тулуба глаза становятся, как у Дональда из мультика", - черкасский оппозиционер

Президент отмечает, что трудовой путь губернатора является образцом работоспособности и совести, примером самоотверженного, неутомимого служения на благо государства.

Тулуб родился 13 августа 1953 года в Донецке.

Напомним, что 6 апреля во время митинга оппозиции в Черкассах несколько десятков молодчиков натянули на себя футболки с надписями "Свобода" и "Бей жидов". Одного из них задержали активисты "Свободы" и передали правоохранителям. Свою обеспокоенность акцией "Бей жидов" высказали Израиль и США. После большого международного резонанса и протестов оппозиции милиция допросила 36 человек, подозреваемых в разжигании межнациональной розни во время митинга. Однако, несмотря на то, что имена провокаторов установлены, следствие до сих пор не доведено до конца и ответственные за нападение и провокации не понесли никакого наказания.

Оппозиция и СМИ связывают антисемитов с Партией регионов и непосредственно с губернатором Тулубом, так как по заверению очевидцев антисемиты переодевались в футболки с призывами "Бей жидов" в агитационных палатках Партии регионов. Кроме того, по информации организаторов митинга в Черкассах, те кто устроил провокацию с футболками и напал на правозащитника, "увлекаются свастикой" и состоят в запрещенной секте " Белый лотос". Члены этой секты регулярно нанимаются губернатором Тулубом для участия в подобных акций или охраны митингов Партии регионов.

"Мы требуем криминальной ответственности для провокаторов и политической ответственности для губернатора Сергея Тулуба, который всесторонне препятствовал проведению оппозиционного митинга", - сказал организатор акции, депутат городского совета Умани от "Фронта змин" Максим Поляков. Организаторы митинга уверены, что именно губернатор нанял "бойцов"-провокаторов, превративших мирный митинг в кровопролитие.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал "Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции в Черкассах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrdlVXOTBSMFF3VEhaU1p6bERlR1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVReXN3V1VSUmRFNURNVEJNTVRnd1dUZFJjMlJETkRCTWRsRjBaRU0x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх