EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1580  9

 СЭС опровергла информацию о массовом отравлении в Крыму: "Это полная дезинформация"

Информация о массовом отравлении в Севастополе не соответствует действительности — ничего подобного зафиксировано не было.

Об этом заявила заместитель начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Севастополе, заместитель главного государственного санитарного врача Зарема Смаилова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Новости Крыма».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Зачистить все помещения!", - вооруженные автоматами российские моряки захватили культурный центр Севастополя. ВИДЕО

«Я не знаю, кто такую информацию распространил, но это - полная дезинформация. Мы пересмотрели все сведения по инфекционным заболеваниям и заявляем, что у нас нет такой ситуации», - заявила г-жа Смаилова.

По ее словам, бывают единичные заболевания кишечными инфекциями, связанные с пребыванием на разных пляжах, однако пляжа «Омега» среди них нет.

«Поэтому сейчас, на сегодняшний день, я дала официальный запрос в инфекционную больницу, сколько там сейчас находится больных и с чем это связано. И готовлю такую справку. Вскоре мы обнародуем все данные. Повода для беспокойства нет», - подчеркнула санврач.

Смотрите также: Милиция избила и арестовала националиста из-за "простреленного Януковича" в Севастополе. ФОТО (обновлено)

При этом она подчеркнула, что согласно данным мониторинговых исследований, в морской воде нет инфекций. Были проведены бактериологические, санитарно-химические и токсикохимические исследования.

Стоит отметить, что в инфекционной больнице № 8 Севастополя и в городской администрации также не подтвердили сведения о массовых отравлениях людей на пляже «Омега».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хозяева крымских пляжей": Янукович возглавил рейтинг владельцев лучших курортов Крыма. ФОТОрепортаж

Напомним, что ранее председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил, что в течение последних нескольких дней в Севастопольскую инфекционную больницу с диагнозом «отравление» после купания на городском пляже Севастополя "Омега" поступило 386 больных, из них около 80 - дети.

VEhrdlVYSTVSMGN3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGMmRFZERNRmxFVVhOT1Eza3dUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEROekJaTDFGMGJucFJiMlJEZERCTFJqZ3dTMGhSZEdSRGVUQk1SRkpuWkVkRE1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх