EN|RU|UK
 Политика Украины
  3279  33

 Киселев об обновленной новостной политике на ТВ: Людям нужна сказка... Левочкину и Фирташу нравится

Возглавивший в феврале текущего года компанию Национальные телевизионные системы, которая готовит новости для канала Интер, Евгений Киселев поведал об обновленной политике редакции телеканала.

Об этом пишет Forbes.ua, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фокус.

Издание отмечает, что после назначения Киселева доля программы Подробности добавила 2 процентных пункта.


«Киселев начал выстраивать классические новости, рассказывать о том, что в стране и мире произошло главного, и уделять меньше внимания катастрофам», - считает шеф-редактор Телекритики Наталья Лигачева. По ее мнению, украинский телезритель изголодался по таким программам, люди уже устали от новостей, состоящих из криминально-бытовых сюжетов.

В интервью журналу Киселев рассказал, что для классических новостей изложение ключевых фактов произошедшего в мире важнее «чернухи». «Когда миллион людей выходит на улицы в Каире, не может быть главной новостью авария маршрутного такси. Когда весь мир следит, куда пропал Эдвард Сноуден, не может обвалившийся балкон многоэтажки быть новостью номер один», - привел пример журналист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Обыкновенный фашист, Киселев, ведущий госканала": "Сердца их зарывать или сжигать, как не пригодные". ВИДЕО

В то же время, редактор отрицает любые попытки цензуры или контроля за информационной политикой со стороны властей. Говоря о том, что нужно украинскому зрителю, Киселев указал, что в стране меняется модель мышления - и кроме местных социально-политических дрязг украинцы начинают интересоваться мировыми новостями.

«Людям нужна сказка. Чтобы глаз переключался на другие пейзажи, на другую картинку», - пояснил глава НИС.

Комментируя вопрос о правдивости новостей, Киселев подчеркнул, что не любит понятие «объективная журналистика». «Хорошая журналистика всегда субъективна. Чем ярче и талантливее журналист, тем он субъективнее. И читают, смотрят именно таких журналистов. Но врать не надо. Замалчивать не надо», - отметил он.

Отвечая на вопрос об отношениях с владельцами СМИ, Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, Киселев отметил, что соглашаясь на должность, он изложил им свое видение новостной политики канала. «Видимо, им понравилось», - резюмировал редактор.

Отметим, что в июне в интервью российскому Эху Москвы медиа-менеджер заявил, что украинцы мало интересуются тем, что «за границами хутора».

Ранее сообщалось, что Киселев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в получении украинского гражданства.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlllbEZ0T1VNeE1FeE1VWFowUjBnd1RISlJkVTVET1daT1Eyc3dUR3BTWjA1SFF6Qk1SRkpwUXpoMk1Fd3pVWFowUTNrd1REZFNaMlJIUXpCTWFEZ3dTMHhSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх