EN|RU|UK
 Общество
  4871  49

 Богачи захватывают общественные пляжи на Киевщине: стреляют даже в детей

нередко захватчики не имеют на общественную землю никаких разрешений - просто ставят забор.

На Киевщине незаконно строят частные заборы и пристани для гигантских яхт ближе, чем за сотню метров от воды, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "КиївЗрада - головний ворог киян!", - активисты требуют запрета на строительство супермаркета на месте сквера. ВИДЕО

Стать владельцем лакомого кусочка земли рядом с водой на первый взгляд несложно - в интернете множество предложений. Журналисты позвонили по одному из объявлений. Там сообщили, что готовы без проблем продать 25 соток земли с лесом и пляжем по $ 8 тыс. за каждую. Показать желанный участок на берегу согласились без проблем.

Одинокая женщина без дорогих вещей и даже телефона села в машину и показала дорогу. Но уже на месте ожидал сюрприз - участок оградили забором. На входе охранник сообщил, что у него уже другой владелец. И якобы там строится санаторий. Поэтому пляж, который незаконно собирались захватить одни люди, уже перехватили другие.

Смотрите также: Новая схема рейдерского захвата: киевской учительнице изменили адрес и говорят, что ее дома не существует. ВИДЕО(обновлено)

Женщина говорит, что получить разрешение на владение пляжем можно в сельсовете. Или же захватить его без каких-либо документов вообще. Например, в селе Лютеж под Киевом владелец коттеджа застроил не только берег, но и даже кусок Киевского моря забрал. Остальные соседей скромнее - присвоили только пляж и никого на государственную набережную не пускают.

Иногда защита незаконно захваченной территории выглядит как защита частной собственности. В селе Ясногородка, что неподалеку, владелец коттеджного дома начал стрелять из ружья в детей, которые зашли за ограду для купания в Киевском море.

Общепринятое расстояние для строительства рядом с крупными реками - это 100 м., говорят экологические прокуроры. Эти же 100 м. земли являются общественными и строить там запрещено. "О продаже земли в прибрежно защитной полосе речи быть не может. Человек может осуществлять хозяйственную деятельность на ней только предусмотренную законодательством, то есть рекреационную - это отдых", - отмечает заместитель Днепровского экологического прокурора Луиза Яковлева.

Смотрите также: "Кровавый бриллиант": Южный берег Крыма ожидает масштабный передел земли, решили потеснить Ялтинский заповедник. ВИДЕО

Несмотря на то, что это незаконно, это еще и вредно, убеждает эколог Владимир Борейко. Говорит, что намыв на берегах, с помощью которых часто пытаются обойти закон, меняет русла рек. А строительство убивает в них все живое.

"Река постепенно превращается в такой промышленный канал, где уже никто не живет. И когда рыбаки или охотники жалуются, что у нас нет рыбы и у нас нет уток, то это объясняется очень просто - спросите у тех, кто незаконно застраивает берега рек", - объясняет Борейко.

И эти хлопоты для владельцев коттеджей ничего не стоят. Не пугает даже угроза тюремного наказания. Так как если стоят на пляже не простые дома, то и люди живут там тоже не простые.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VW1kT1F6RXdURzVSZEU1RE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх