EN|RU|UK
 Происшествия
  346  6

 В Судане захвачен российский вертолет с украинцами на борту, - СМИ

Повстанцы в суданском регионе Дарфур захватили зафрахтованный российской компанией вертолет, который работал по контракту с миссией миротворцев ООН.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом во вторник сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Представитель Смешанной операции ООН и Африканского союза (UNAMID) в Судане Кристофер Чикманик (Christopher Cycmanick) сообщил, что вертолет из-за технической неисправности еще 3 августа совершил экстренную посадку в штате Южный Дарфур в 50 километрах юго-восточнее города Нияла.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ради украинцев власти не будут сражаться с боевиками, - капитан захваченного в Ливии судна

Вертолет Mи-8 был зафрахтован российской компанией и не носил опознавательных знаков ООН.

По словам Чикманика, трое членов экипажа были задержаны повстанцами из Армии освобождения Судана.

Представитель ООН добавил, что один из летчиков - гражданин Судана, а двое - иностранцы.

"Он не уточнил их национальную принадлежность. По предварительным данным, на борту захваченного вертолета россиян не было. Все стороны поддерживают между собой связь и ведут переговоры, чтобы обеспечить освобождение экипажа и возвращение вертолета", - отметил собеседник агентства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженный захват здания российскими моряками законный, - представитель Януковича в Севастополе

Турецкий новостной портал World Bulletin сообщает, со ссылкой на Чикманика, что на борту вертолета находятся двое граждан Украины.

Военные действия в Дарфуре на западе Судана продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtOb01GbFFVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх