EN|RU|UK
 Происшествия
  1414  53

 У выжившего на Азове украинского рыбака начались новые проблемы со здоровьем

Украинского рыбака Александра Федоровича, который выжил после столкновения с катером российских пограничников в Азовском море, российская сторона намерена направить в больницу Ейска для дополнительного медицинского обследования. У него возникли проблемы со зрением.

Об этом сообщил генеральный консул Украины в России Виталий Москаленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура РФ отказала в возврате на родину выжившего украинского рыбака: будуть судить

«Хотя состояние здоровья его более-менее нормальное, но он требует дополнительного медицинского обследования. Мы будем предпринимать соответствующие действия, чтобы его прямо в Ейске положили на дообследование, поскольку у него возникают некоторые проблемы, в частности, со зрением», - сказал генконсул.

Также читайте: "Тебе мандец": россияне смеялись и стреляли очередями, - жена выжившего украинского рыбака

Он также подтвердил, что дело рыбака передали прокуратуре. В свою очередь адвокат Федоровича Виктория Просвирина сообщила, что прокуратура должна решить передавать ли это дело в суд, или отправить на дорасследование.При этом адвокат добавила, что обязательно будет подавать повторное ходатайство о возвращении своего клиента в Украину. «Мы можем на этапе расследования подавать еще раз в порядке опровержения этого отказа и можем также обращаться во время передачи (дела - ред.) в суд», - сказала Просвирина.

Также читайте: ПР: Это здорово, что Россия возбудила уголовное дело против украинского моряка

Напомним, 17 июля катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четыре рыбака погибли. Одного члена экипажа - Александра Федоровича - спасли. 21 июля российская сторона возбудила против рыбака уголовное дело (противозаконный вылов водных биологических ресурсов).

На днях в Министерстве юстиции Украины заявили о незаконных действиях российской стороны, потому что инцидент с рыбаками произошел в нейтральных водах, которые не принадлежат России. Украинская сторона потребовала отпустить рыбака.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1RDOVNaMDVES3pCTWFsSm5aRWRKTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmRVNURNV1pPUjBFd1dYWlJjMlJEZHpCTWNsRjFTSHBSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RETlJkVTVETmpCTWFEZ3dTa1JSZERsREt6Qk1URkpuWkVNMk1FdzNVWFJUUkZGMlRrTXJNRmxFVVhSWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх