EN|RU|UK
 Политика Украины
  495  15

 Янукович поздравил лидера кубинской революции с днем рождения

Президент Украины Виктор Янукович поздравил лидера кубинской революции Фиделя Кастро Руса по случаю его 87-го дня рождения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе президента.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович на Кубе долго рассматривал венок, получал орден и позировал у портрета Че Гевары. ФОТОрепортаж

"Ваше Высокопревосходительство! Убежден, что заложенный при Вашем содействии фундамент украинско-кубинского взаимодействия и впредь будет служить прочной основой для развития дружественных отношений между нашими странами", - говорится в поздравлении.

Также читайте: Лучшим президентом для США был бы робот, - Фидель Кастро

Янукович пожелал Кастро здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Напомним, Фидель Кастро родился 13 августа 1926 в Орьенте на Кубе в семье зажиточного землевладельца.

1959 год - к власти на Кубе в результате социалистической революции пришли новые силы во главе с Кастро, который в течение полувека единолично правил островом. Вскоре после революции "команданте" был отлучен от церкви.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Революция ушла на пенсию: VI съезд компартии Кубы завершил эпоху революций Фиделя и дал старт эпохе эволюций Рауля. ФОТОрепортаж

1 июля 2006 Кастро передал почти все свои полномочия младшему брату Раулю. Это произошло вскоре после того, как Фидель перенес сложную операцию на кишечнике. Информация о здоровье Кастро после операции долгое время держалась кубинскими властями в секрете, что породило множество предположений, в том числе и о его возможной смерти.

Также читайте: Кастро назвал "бредом" выступление Обамы в ООН

Однако 13 августа 2006, в день 80-летия Кастро, кубинские газеты опубликовали фотографии команданте из больницы и его обращение к народу Кубы. Власти обещали, что Кастро вернется к управлению страной до выборов 2008 года.

Читайте также: Фидель Кастро: "Я словно умер, поэтому в некотором роде вы сейчас разговариваете с воскресшим человеком"


Кастро действительно оказался в списках кандидатов в парламент, а в январе был в очередной раз избран депутатом. В декабре 2007 года было зачитано письмо, в котором Фидель Кастро впервые заявил о возможном уходе в отставку. Однако 19 февраля 2008 в одной из центральных кубинских газет появилось письмо Фиделя, в котором он заявил, что не намерен больше занимать высшие государственные должности.



VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEZSUmRHUkRPVEJaZDJjd1dVUlJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkRU1FeElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх