EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2389  152
Материалы по теме:

 "Сноуден - оружие в руках России, чтобы вбить клин между США и Украиной", - оппозиция

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден - оружие в руках России.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат Александр Бригинец, комментируя появившуюся в СМИ информацию о шпионских серверах США в Киеве и Москве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Не возникает сомнения, что в данном случае речь идет о новом виде информационного оружия, оказавшегося в руках России.Он планировался давно или случайно произошло, я сказать не могу. Мы в потоке этой информации, которая сегодня будет идти от России и Сноудена в том числе. Мы будем получать часть правдивой информации, часть ложной. И эта ложная информация будет ориентирована на то, чтобы ослабить США и вбить клин между США и другими странами в целом. Думаю, Украина в данном случае - не ключевая страна, против которой идет эта война. Но то, что это оружие усилит роль России и ослабить роль США, это очевидно", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин целуется со Сноуденом, - обложка журнала. ФОТО

По его словам, информация от Сноудена, которая будет появляться дальше, может быть использована, чтобы затормозить процесс евроинтеграции Украины.

"Я убежден, что данная сенсация - одна из первых, которая касается прямо Украины. Но таких сенсаций будет очень много, некоторые будут близки к истине, подкорректированы слегка, некоторые будут существенно отличаться от того, что есть на самом деле. И главное, что проверить это будет очень сложно. Поэтому Сноуден - это оружие, которое есть в руках России. И они будут использовать ее в тех потребностей, которые у них есть. И в том числе, это может быть использовано, чтобы достичь той цели, чтобы затормозить процесс евроинтеграции Украины", - добавил Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сервер системы слежки США есть и в Киеве, - Guardian

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассекретил карту, на которой указано местонахождение 700 серверов системы тотальной слежки за пользователями Интернета. Система носит название XKeyscore и позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных файлах и практически любой интернет-активности. Во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания. Ранее Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернеткомпании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это сообщение вызвало большой общественный резонанс во всем мире.Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США после публикации секретных документов о слежке американских спецслужб. Согласно этим документам, американские агенты прослушивали телефоны представительства ЕС.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQlphbEYyT1VNME1FdzNVWFprUTNjd1RGbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх