EN|RU|UK
 Политика Украины
  1098  26

 "Янукович тотально подчинил себе судебную систему: "енакиевского" главу КС в другой стране на порог бы не пустили", - Власенко

Защитник экс-премьера, бывший народный депутат Сергей Власенко считает, что Президент Украины тотально подчинил себе судебную систему.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», комментируя последние назначения в юридической среде Украины, передает Цензор.НЕТ.

«К сожалению, за три года правления Виктор Янукович тотально подчинил себе судебную систему, нивелировав ее полностью. Можно много говорить, что украинская судебная система никогда не была идеальной, но такой зависимой и убогой, как сейчас, не была никогда. Наверно, исходя из своего опыта, Янукович понял, что судебная система - это тот инструмент, с помощью которого можно управлять всеми сферами человеческой жизнедеятельности. Через суд можно посадить политического конкурента, изменить Конституцию, получить полномочия, на которые тебя никто не избирал, сломать парламент, выгнать из него депутатов, выгнать кого-то с должности», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нынешнее "юридическое сообщество" пытается "зализать у власти все", - Власенко

«Если вы обратили внимание, закон «О судоустройстве и статусе судей» был первым крупным законом, принятым при президентстве Януковича. При этом мы сегодня пришли к тому, что вся украинская власть тотально делегитимизирована: Президента никто не избирал исполнять его нынешние полномочия; премьера, вопреки Конституции, назначила не коалиция фракций, а коалиция «тушек»; министры назначены Президентом, который опять же не получал от избирателей полномочий по назначению министров; в Верховной Раде полномочия пяти депутатов незаконно не признаны, а еще трое нагло выкинуты из парламента вопреки Конституции; в Киеве больше двух лет нет мэра. И при этом система отстроена так, что отбирает даже не средних из лучших, а худших из худших», - добавил Власенко.

«Человека, которого у нас избрали председателем Конституционного суда, ни в одной, даже среднеразвитой, стране не пустили бы в это здание. Он бы даже в такой стране не был бы председателем райсуда», - сказал он.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJiWFJEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх