EN|RU|UK
 Политика Украины
  1768  25
Материалы по теме:

 Адвокат подтвердил, что ректор Мельник брал деньги: "Но взятка - это очень тонкая юридическая грань"

Адвокат Руслан Мисюна, который представляет в суде интересы бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, признал, что его подзащитный брал деньги, но допускает, что это могла быть провокация.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Вы знаете, факт передачи денег был. Но взятка - это очень тонкая юридическая грань, это не разбой, не нападение, где все четко и понятно. Тут надо смотреть, при каких обстоятельствах это произошло, почему и так далее», - сказал адвокат.

Он также отметил, что Мельник заявил, что это провокация, и повторял это постоянно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вместо Мельника суд арестовал его имущество: что оставил после себя одиозный "регионал". ФОТОрепортаж

«А то, что мы увидели из документов, которые нам предоставили... А нам предоставили только протокол задержания, вот только сейчас, протокол обыска и заявление потерпевшего. Когда я прочитал заявление потерпевшего - у меня возникли сомнения по поводу этой взятки, и я начал думать, что Мельник говорит правду. Человек (потерпевший - ред.) пишет: я взял диктофон, мне стало известно, что ректор ведет прием, и я взял диктофон подавать документы. Человек ходит, например, к врачу с диктофоном? В магазин? Вот вы приезжаете на интервью, вы берете диктофон. А если идете в магазин? Но вы журналист. Там был частный предприниматель, а не журналист. Вот отсюда мы и будем смотреть: а допросить потерпевшего? То есть я предполагаю, что это может быть провокация. Мы будем заниматься этим и выясним все причины», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, кто мог бы стоять за подобной провокацией, Мисюна сказал: «Кто именно - он не говорил. Если бы мы знали, кто - все было бы проще. Или если не проще, то хотя бы было все ясно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд разрешил арест беглого ректора-взяточника Мельника

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД считают, что снять браслет Мельнику помог фокусник

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhFVVhST1Eza3dURGRSZFhSRGR6QlpTamd3VEV4UmREbEhVREJaVEZGMWRFTjNaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх