EN|RU|UK
 Киевские новости, Здоровье
  2818  40

 Компанию Ахметова уличили в травле киевлян: в атмосферу выбрасывают тонны загрязняющих веществ

Столичная котельная «Киевэнерго» без необходимых разрешительных документов выбрасывала в атмосферу тонны угарного газа

Экологи подали в суд на «Киевэнерго» - компанию богатейшего украинца Рината Ахметова - с требованием выплатить полтора миллиона гривен штрафа за осуществление незаконных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух столичной котельной на Васильковской-8Б, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

При проведении проверки инспектором по охране окружающей среды Киева было установлено, что котельная «Киевэнерго», не имея необходимого разрешения, осуществила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в размере 11,28 тонн оксида азота и 2,84 тонн оксидов углерода (угарного газа). Загрязнение воздуха оценили в более чем полтора миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Батькивщине" хотят забрать у Ахметова "Киевэнерго" и вернуть его киевлянам

Представители «Киевэнерго» выступили против заявленных исковых требований. Они настаивали на том, что проверка Государственной экологической инспекцией их котельной была незаконной.

Отметим, что ранее котельная уже получала разрешительные документы на выбросы в атмосферу, однако срок их закончился, а в его продлении было отказано по объективным причинам.

Представители «Киевэнерго» попытались оспорить правомерность проверки в Окружном апелляционном суде столицы, однако слуга Фемиды вынес решение не в их пользу.

В результате на имя главного инженера филиала «Киевэнерго» был составлен протокол об административном правонарушении и наложен символический штраф в 136 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Компания Ахметова из-за долгов госбюджета начала отключать горячую воду киевлянам

Главным итогом рассмотрения дела в Хозяйственном суде столицы стало удовлетворение иска экологов. Судейская коллегия постановила взыскать с «Киевэнерго» в доход госбюджета Украины и горбюджета Киева 1 586 784 гривен за причиненный окружающей среде вред. Также на плечи компании Ахметова возложили оплату 31 735 гривен судебного сбора.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1Ezb3dXVVJTYWpsRE16Qk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKcVpFTTJNRXczVVhVNVF5c3dURkJSZFU1SFVHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх