EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  324  4

 От главы Черновицкой ОГТРК требуют объяснить, почему 21 день не вещает ТВА

Народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко требует от председателя Черновицкой областной государственной телерадиокомпании принять немедленные меры, чтобы прекратить искусственные препятствия в вещании ООО ТРК "ТВА" и срочно возобновить вещание телеканала.

Соответствующее обращение Андрей Шевченко направил в понедельник, 12 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Как указано в документе, 23 июля около 19:00 в помещении узла связи областной государственной телерадиокомпании «Буковина» произошло короткое замыкание электросети, в результате чего вещание ряда телеканалов, в том числе ООО ТРК «ТВА», было прекращено. В результате действий по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия пострадали также телекоммуникационное оборудование, которое обеспечивало вещание, и находилось в помещении Черновицкой ОГТРК. Технические службы «ТВА» приняли оперативные мероприятия и устранили повреждения телекоммуникационного оборудования, однако, как отмечается в документе, имеет место саботаж со стороны ответственных работников Черновицкой ОГТРК, заключающийся в недопуске в помещение, где находится телекоммуникационное оборудование, игнорировании неоднократных законных требований руководства ООО ТРК «ТВА» и технических работников устранить неисправности с целью восстановления вещания телеканала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От Нацсовета требуют рассмотреть вопрос канала ТВА на ближайшем заседании

"По состоянию на 12 августа, «ТВА» уже не вещает 21 дeнь, хотя другие телерадиоорганизации, пострадавшие в результате чрезвычайного происшествия, такую ​​возможность получили и сейчас вещают", - подчеркнул Андрей Шевченко. Народный депутат отметил, что промедление с устранением препятствий для возобновления вещания «ТВА» связано с бездействием работников Черновицкого филиала Концерна РРТ и областной государственной телерадиокомпании «Буковина» и имеет исключительно субъективный характер: "Сейчас именно препятствия, искусственно создаваемые сотрудниками Черновицкой ОГТРК, дают основания для увеличения прямых материальных убытков ООО ТРК «ТВА» и нарушают ее законные права на беспрепятственное вещание в соответствии с лицензионными требованиями".

Учитывая это, Андрей Шевченко требует от председателя Черновицкой ОГТРК предоставить объяснения об основаниях, на которых создаются искусственные препятствия для возобновления вещания «ТВА», принять незамедлительные меры по устранению этих оснований, а также срочно возобновить вещание телеканала.

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRjBUa2RCTUV4WVVYVlRSRkYyT1VNck1GbElVWFowUXpkTWVTOVJhMlJEZHpCWlRGSnFUa00yTUV4cVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkMlpPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRnpkRU0wTUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmVEZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVONU1GbGlVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх