EN|RU|UK
 Политика Украины
  1415  23

 Донецкому губернатору необходим африканский бегемот для спасения Северского Донца

Донецкая область надеется на государственную поддержку программ по очистке русла Северского Донца.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У донецкого губернатора Шишацкого появился новенький Mercedes-Benz SLK 200. ФОТО

По его мнению, средства можно выделить за счет экологических выплат местных предприятий, которые производятся в бюджет государства.

Смотрите также: Донецкий губернатор Шишацкий о журналистах: "Говнометчики все испохабили". ВИДЕО

«Будем добиваться выделения серьезных средств по программам того же Северского Донца, ведь сегодня Северский Донец, помимо традиционных загрязнений от наших предприятий, еще и водоросль (в водах Донца активно размножается тропическая водоросль пистия, - прим. ред.) заполонила. Сегодня просто заросли не берега, а дно Донца. Если зимой мороз не повлияет, если оно не вымерзнет, то надо будет думать, хоть бери и африканских сюда каких-то животных - бегемотов завози, для того, чтобы они съели. В Африке они ее поедают, здесь же идет заростание, и никто эту водоросль не ест», - заявил губернатор.

Также читайте: Госказначейство задолжало Донецку сотни миллионов, - губернатор

Шишацкий также сообщил, что из-за бобров река превращается в болото.

«Кроме всего прочего - бобры. Сегодня есть сплошные заводи, нашу реку можно превратить просто в болото», - сказал губернатор.

VEhrdlVYRk9RelF3V1dwUmMwNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVIwUXdURWhSZEdSSFFUQk1NMUZ6VGtkRE1FdzNVbWRJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEE0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх