EN|RU|UK
 Политика Украины
  2392  67
Материалы по теме:

 Из-за персональной неприязни к Тимошенко Банковая ставит себя и Украину в очень сложную ситуацию, - экс-посол США

Экс-посол США Стивен Пайфер считает, что если президент Виктор Янукович не освободит экс-премьера Юлию Тимошенко до предстоящего саммита в Вильнюсе - то подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - может не быть.

Об этом Пайфер заявил телеканалу "Голос Америки", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Драки, голосование за других депутатов, а теперь еще и раскол", - экс-посол США об украинском парламенте. ВИДЕО

По мнению Пайфера, если Янукович не готов продвигаться в отношении дела Тимошенко - он может закрыть дверь к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Стивен Пайфер говорит, что даже его, человека, который очень хорошо знаком с тонкостями украинской политики, удивило то, как украинское правительство поступило в отношении экс-премьера.

Также читайте: "США не будут выбирать между Кличко и Яценюком. Правительство поддерживает демократию без оглядки на личности", - экс-посол США

По словам Пайфера, он не верил, что Тимошенко будет сидеть в тюрьме так долго, тем более, что такой сценарий наносит Виктору Януковичу больше вреда, чем выгоды.

" Для меня было странным, что из-за персональной неприязни к Тимошенко, Банковая продолжает ставить себя и Украину в очень сложную ситуацию. Между тем на Украину давит Россия ", - подчеркивает Пайфер.

Смотрите также: "Это позор Украины, что такой политик сидит в тюрьме по несуществующим статьям", - экс-министр юстиции у Януковича о Тимошенко. ВИДЕО

Пайфер уверен, что Янукович из-за Тимошенко ослабил свои позиции в противостоянии с Путиным, ведь из-за дела Тимошенко он потерял и поддержку Европейского Союза.

По словам Пайфера, Виктор Янукович очень скоро будет вынужден что-то решать по делу Тимошенко. И ни для кого не секрет, что он располагет всеми инструментами для освобождения Тимошенко, если он этого захочет.

Смотрите также: До президентских выборов Тимошенко будет готова к активной политической борьбе, - Томенко. ВИДЕО


"Я видел заявления украинских лидеров о том, что у них нет юридических механизмов. Но я убежден, что если они проявят креативность, они найдут способ как освободить Тимошенко. Это не юридическое, это политическое решение, которое должна принять Банковая ", - отмечает бывший посол США в Украине.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх