EN|RU|UK
 Экономика
  363  0

 Украинская компания «Nemiroff» опровергает информацию о своей задолженности перед компанией-собственником

nemiroff немирофф

ДП УВК «Nemiroff» официально заявляет о том, что растиражированная 8 августа 2013 г. СМИ информация о ходе судебных дел компании Nemiroff носит заказной манипулятивный характер и искажает суть происходящего.

Счета компании аресту не подвергались, и ее операционная деятельность во всех странах присутствия осуществляется в плановом режиме с соблюдением всех финансовых и договорных обязательств перед партнерами и поставщиками.

Пресс-служба ДП УВК «Nemiroff» заявляет о том, что какой-либо подтвержденной задолженности ДП УВК «Nemiroff» перед компанией-собственником Nemiroff Holdings Limited (NHL) на сегодня не существует. В действительности, имела место очередная незаконная схема по банкротству основной компании при помощи фиктивной структуры, выступавшей в качестве поручителя. Речь идет о созданной в 2012 г. компании LVN Trading с уставным капиталом в размере $120, которая без согласия компании ДП УВК «Nemiroff» попыталась выступить ее финансовым гарантом перед NHL.

Соответствующие иски со стороны ДП УВК «Nemiroff» в украинские суды, а также в Лондонский коммерческий арбитражный суд, вынудили рейдеров ввести подставную компанию LVN Trading в структуру группы Nemiroff. Поскольку попытка финансового вымогательства через фиктивную компанию у части акционеров оказалась неудачной, они подали иски против ДП УВК «Nemiroff» о якобы невыплаченном роялти.

Нужно отметить, что судебного решения, которое бы обязало ДП УВК «Nemiroff» выплатить штрафные санкции NHL, не существует. Кроме того, решение Хозяйственного суда г.Киева от 5 августа 2013 г. не вступило в силу, и говорить о его обязательном характере преждевременно. ДП УВК «Nemiroff» обжалует данное решение в сроки, предусмотренные законодательством Украины.

Не соответствует действительности и растиражированная информация о содержании решения ВХСУ от 10 июля 2013 г. Своим решением суд удовлетворил в основной части кассационные жалобы ДП УВК «Nemiroff». Таким образом, в Украине на законных основаниях продолжает исполнять свои служебные обязанности в должности генерального директора ДП УВК «Nemiroff» Алла Сигизмундовна Глусь. Это подтверждается соответствующей записью в Едином государственном реестре. Пребывание А.С.Глусь в должности гендиректора также гарантируют обеспечительные меры суда г. Никосии (Кипр), которые запрещают акционерам Nemiroff какие-либо действия по изменению организационной и управленческой структуры, включая изменения уставных документов, смену директоров компаний и т.д.

Кроме того, 6 августа 2013 г. в госреестр внесена информация об Александре Глусь, руководителе ООО «Управляющая компания «Немирофф». Напомним, что 9 апреля 2013 г. Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным собрание участников ООО «Управляющая компания «Nemiroff» от 26 апреля 2011 года, инициированное частью акционеров компании. Вынесенное на собрании решение о ликвидации ООО «Управляющая компания «Немирофф» и смещении ее руководителя Александра Глусь с занимаемой должности признано нелегитимным.

Пресс-служба компании Nemiroff обращает внимание на то, что в РФ решением Арбитражного суда г. Москва от 6 августа 2013 г. единственный легитимный генеральный директор ООО «Торговый дом Немирофф» Григорий Савинов восстановлен в должности. Суд признал нелегитимным протокол собрания участников ООО «Торговый дом Немирофф», инициированного Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем, на основании которого в июне 2011 года были прекращены полномочия гендиректора Григория Савинова, а на его место незаконно назначен Владимир Железов. Таким образом, все сделки, совершенные после смещения с должности Г.Савинова, являются нелегитимными (полученные лицензии, заключенные сублицензионные договора, переуступки прав требования, контракты с дистрибьюторами и т.п.), а компания ДП УВК «Nemiroff» получила возможность восстановить экспортные поставки продукции в РФ.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNUROakJNUWpoVWJWWjBZVmhLZGxwdFdUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх