EN|RU|UK
 Политика Украины
  459  21

 Глава КС Овчаренко считает себя независимым от ПР и Януковича: "Коллеги выбрали меня за доверие"

Новоизбранный глава КС Вячеслав Овчаренко не считает себя зависимым от Партии регионов.

Об этом он заявил в интервью изданию "Закон и бизнес", отвечая на вопрос о публикации "с намеками на якобы его зависимость от правящей ныне политической силы", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Намеки поэтому и остаются намеками, и не имеют под собой какого-либо основания", - заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ - Новый глава КС: земляк и старый друг Януковича. ФОТО

"На должность судьи КС меня назначила Верховная Рада еще в 2006 году. С тех пор я добросовестно выполнял свои обязанности. Видимо, не в последнюю очередь именно поэтому 18 июля этого года коллеги выразили мне доверие, избрав главой КС", - отметил он.

Как известно, Овчаренко был избран судьей КС в августе 2006 года по представлению Партии регионов и принял присягу 4 августа 2006, в день, когда в Верховной Раде премьером стал Виктор Янукович.

Читайте также -
Назначение нового главы Конституционного суда не имеет значения: судом руководит Янукович, - оппозиция

Как известно, Овчаренко сделал стремительную карьеру благодаря Виктору Януковичу - судьей КС он стал 2006 по квоте Партии регионов.

С октября 2001 года Овчаренко работал судьей городского суда Енакиево.

В декабре 2002-го, через месяц после назначения Януковича премьер-министром, Овчаренко становится председателем городского суда в Енакиево - месте, где бесследно исчезли материалы дел об осуждении Януковича.

Смотрите также: Под Конституционным судом "распяли" Конституцию. ВИДЕО

Это следует из расследования Украинской правды "Как отменили судимости Януковича. Документы публикуются впервые".

Так, при вступлении Овчаренко в должность главы Енакиевского суда, его предшественник по акту приема-передачи вручил ему все уголовные и гражданские дела, находившиеся тогда в производстве, а также наряды, хранящиеся в архиве суда.

"Из показаний Овчаренко следует, что в акте приема-передачи отсутствовали уголовные дела об осуждении Януковича...", - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников Енакиевского горсуда.

Также читайте: "Назначение енакиевца Овчаренко главой КС - дискредитация слов "юрист" и "Конституция"", - Власенко


"В своих показаниях Овчаренко объяснил факт исчезновения документов тем, что в период с 1989 по 2000 год в Енакиевском городском суде отсутствовала надлежащая охрана помещений".

На посту главы Енакиевского городского суда Овчаренко работал до избрания судьей КС в 2006 году.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWlRCTVRGSm9PVU4zTUZsRVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLY2xGdldIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх