EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1883  54

 Три ректора-"регионала" предлагают отменить внешнее тестирование, - экс-министр образования

Введение различных дополнительных экзаменов и собеседований при поступлении в вуз - это щель, повод чтобы обмануть детей, родителей.

Такое мнение в интервью интервью «Главкому» высказал экс-министр образования профессор и доктор педагогических наук Станислав Николаенко, передает Цензор.НЕТ.

«Стоять на месте нельзя. Нужно вводить ВНО и при поступлении в техникумы, тогда не будет случаев, как в упомянутом военном лицее. А что касается позорной истории в налоговой академии, то это яркое подтверждение, что нельзя возвращаться к вузовским вступительным экзаменам, как это сейчас предлагают в новом законе о высшем образовании три депутата от Партии регионов. Кстати, все они руководители вузов. Введение различных дополнительных экзаменов, собеседований - это щель, повод чтобы обмануть детей, родителей», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович "подкинул" Табачнику еще 7 миллионов для ВНО

«Конечно, нельзя унифицировать все случаи, скажем, при поступлении в консерваторию или художественный вуз. Там все на совести художников-педагогов. Но безголосый петь не будет», - отметил Николаенко.

VEhrdlVXNWtRelF3VEhKUmRuUkROekJNUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTa3hSYm1SRFpXWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх