EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5768  150
Материалы по теме:

 В МВД считают, что снять браслет Мельнику помог фокусник

Подозреваемый во взяточничестве ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник смог снять электронный браслет домашнего ареста, прибегнув к услугам фокусника.

Такое мнение газете "Сегодня" высказал источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура нашла виновных в побеге Мельника. Им "светит" от 2 до 5 лет тюрьмы

«По состоянию на воскресенье, есть две версии, точнее, предположения: так снять браслет, как это сделал Мельник, можно было с помощью фокусника, не исключено, что циркового. Говорю без иронии», - цитирует газета источник в МВД. При этом он отметил, что снять браслет собственноручно, не повредив его, - практически невозможно.

Смотрите также: "Он переоформил часть имущества, подлежащего конфискации, на свою жену", - прокурор о беглеце Мельникe. ВИДЕО

«Браслет - пластиковый. Поэтому его можно разрезать даже хорошими кусачками. Но если такое случается, сигнал об этом сразу получает оператор. Сигнал поступает через спутник. Работает система, как GPS-навигация», - подтверждает руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

Смотрите также: "Это была его реакция... Он был не в себе", - адвокат о бегстве Мельника. ВИДЕО

Вторая версия МВД предполагает, что после того, как с г-на Мельника сняли браслет, его, чтобы не вызывать подозрения милиции, надели на подставное лицо, которое носило его до утра пятницы. «Сначала сняли с него браслет (обратите внимание, что они это сделали так виртуозно, что даже не повредили зажим!), а затем сразу же на кого-то надели. Ведь браслет реагирует на объем руки. После чего сигнал тревоги (он, кстати, поступил на пульт около 22:00) пропал, и ректора, вероятно, тут же вывезли. Вместо него в доме, скорее всего, остался подставной человек, провел там ночь и ранним утром ушел, оставив браслет на столе», - цитируют предположение правоохранителей «Вести».

Также читайте: Тяжелые недуги "регионалов" обнаруживаются именно в день ареста", - журналист

Также искусности родственника удивляется и жена племянника г-на Мельника Лилия. «В среду приехали много милиционеров, чтобы надеть на него тот браслет. Мы еще смотрели, что его нереально снять было самому. Он плотно прилегал к руке, да и крепкий был. Снять, чтобы не сломать, нельзя было. А утром нашли браслет целехоньким на подоконнике. Как он его снял, загадка», - говорит женщина.

В то же время в МВД категорически не соглашаются с версией о том, что ректору помогли бежать сами правоохранители. «После той шумихи, которая поднялась вокруг его персоны, в милиции просто не могли принять и выполнить такую «просьбу». Никто не пошел бы на это», - говорит источник.


TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх