EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9393  39

 Спасатели спустили со 130-метровой высоты на землю "жертв" застрявшей канатной дороги в Крыму. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

11 августа в 15:30 в Ялте на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри из-за технической неисправности остановились два вагончика с людьми на высоте 130 м и 50 м, в которых находилось по 38 человек.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в 00:40 12 августа с помощью инструкторов и с использованием стационарных средстве, из вагончиков на землю спущены 76 человек (граждане Украины, Российской Федерации и Армении), из которых 13 детей, передает Цензор.НЕТ.

крым

Пострадавших нет. Причина остановки канатной дороги устанавливается.

Во время спасательной операции, ветер достигал 10-12 м/с. Спуск одного человека в среднем занимал 7-10 минут, иногда мешали кроны сосен, за которые цеплялись эвакуируемые.


Спуск осуществлялся с соблюдением максимальных мер безопасности. Место ЧП освещалось с помощью генераторов. «Большую помощь оказывала городская власть Ялты, которая занималась вопросами обеспечения питания и доставки людей в город», - отметили в пресс-службе.

дорога канатная

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Около 70 человек застряли на канатной дороге в Ялте

В общей сложности всего задействовали около 100 человек - спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, скорой помощи и представители городской власти.

Длина канатной дороги, действующей круглый год, 2980 метров. На ней всего три станции. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.

ялта

Источник: По материалам Лига, Комментарии
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTjJNRXgyVW1kMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх