EN|RU|UK
 Политика Украины
  4753  267

 Нардеп о КПУ: Кто хорошо "покормит" - с тем они и будут"

Нардеп от "Батькивщины" Владимир Яворивский считает бесперспективной инициативу коммунистов по сбору подписей за проведение референдума по вступлению Украины в Таможенный союз.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Симоненко и Медведчук отрабатывают деньги хозяина", - нардеп о референдуме

"Компартия является мизерным сегментом в Верховной Раде, который не способен сам ничего решить. Может только налипать к более сильному, чем, собственно, и занимается третью каденцию подряд. Это такая лошадка, которая является приложением к большинству. Обещали "вернуть страну народу". Как они ее возвращают, мы видим: к обеду они в оппозиции, после - с Партией регионов. Кто хорошо покормит - с тем они и будут. Они и не скрывают, что являются антиукраинской силой. При любой возможности привлекают к этому внимание. Поэтому, ничего не умея сделать, хватаются за популистские вещи. Сегодня почти все социологические исследования показывают: Украина созрела к тому, что идет к европейскому выбору ", - подчеркнул политик.

Также читайте: Янукович пытается использовать евроинтеграцию, чтобы путем референдума остаться у власти, - "Батькивщина"

По словам нардепа, власть может помочь Компартии собрать необходимое количество голосов для проведения референдума.

"Закон о референдуме антиконституционный. С его помощью можно сфальсифицировать результаты. На парламентских выборах каждый кандидат в депутаты выставляет своих наблюдателей и заинтересован, чтобы ни один голос не пропал. А здесь у власти развязаны руки, потому что партии не смогут выставить на каждом участке контроллеров. Поэтому возможностей для фальсификаций может быть много ", - отметил Яворивский.

Также читайте: В Украине Конституцию "подгонят" под Януковича, - СМИ

Он называет предложение коммунистов игрой.

"Они сейчас месяц-два покрутятся на экранах. Определенный сегмент населения будет их поддерживать. Но я не верю в то, что Украина может развернуться и снова пойти к России. Тем более, что ходят слухи о том, что Янукович осенью может отпустить Юлю на лечение, чего требует ЕС. Будто два раза уже принимал такое решение. Янукович боится Путина гораздо больше, чем Европу, поэтому здесь вопрос будет решен ", - отметил депутат.

VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1XRkpuVGtNeE1Fd3pVWFJPUjBRd1RIZzRNRXB5VVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх