EN|RU|UK
 Экономика
  7391  54

 Закон об утилизации авто - это попытка правительства уйти от ограничений ВТО, - эксперт

Налог на утилизацию формально нельзя назвать защитными мерами в отношении отечественного автопрома. Правительство сделало все возможное для того, чтобы формально уйти от ограничений, установленных ВТО, оставив при этом экономическую суть обязательного платежа.

В случае с налогом на утилизацию автомобилей, который должен заработать с 1 сентября 2013 года, формально речь не может идти о защитных мерах в отношении отечественного автомобилестроения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Автомобили украинского производства подорожают уже осенью

Об этом в своей статье для "Зеркала недели". Украина" пишет доктор юридических наук, профессор Данил Гетманцев, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС предупреждают, что Янукович подписал закон, который наносит серьезный удар по двусторонним отношениям

Автор указывает, что налог формально не является дополнительной пошлиной или сбором, вводимым на импорт транспортных средств. "Такая конструкция обязательного платежа, по мнению правительства, значительно укрепит правовую позицию Украины в возможных спорах о нарушении договора с Всемирной торговой организацией, одновременно, защитив отечественного товаропроизводителя и наполнив государственный бюджет", - говорится в статье.

Также читайте: Власти Украины смогут изымать любой автомобиль старше 10 лет

По мнению автора, вводя налог, правительство сделало все возможное для того, чтобы формально уйти от ограничений, установленных ВТО, оставив при этом экономическую суть обязательного платежа.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU1UZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMFprNUhSREJaVEZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх