EN|RU|UK
 Экономика
  2422  81

 Shell отказалась везти дончан на добычу сланца в США

Группа донецких экологов-общественников и журналистов не смогла отправиться в поездку в штат Пенсильвания, США, дабы на месте ознакомиться с практикой добычи сланцевго газа компанией Shell.

По словам представителей компании Shell, поездка отложена по причинам безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Экологи резко стали "за" добычу сланцевого газа: "Shell" пообещала каждой организации грант в 50 тысяч. ВИДЕО

Поездка должна была состоятся в конце июля. 17 общественников из разных городов Донбасса должны были посетить объект "Марселус". Но в последний момент все отменили.

Также читайте: Украина уже задолжала Chevron 3 млн долларов, - "Свобода"

"Мы не смогли поехать из-за того, что, как нам сказали, в Штатах собралась нешуточная компания, массовые выступления против добычи сланцевого газа, и приглашающая сторона не захотела рисковать нашей безопасностью", - рассказал "Вестям" один из участников группы, руководитель общественной экологической организации "Фонд развития громады" Станислав Черногор.

Смотрите также: Сланцевая революция в Европе: в странах, где пытаются начать разработку, крепнет движение против вторжения в недра. ВИДЕО

По его словам, отмена поездки не окочательная, просто надо время, чтобы удеглись страсти, и донбасская делегация смогла бы наконец съездить в пенсильванию и своими глаза увидеть, что такое добыча сланцевого газа. и насколько страдает от нее окружающая среда.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWRrUXpjd1RFUlJkbVJIUnpCTVdGRnpkRWRNTUV4clp6Qk1VRkZ6VGtNelprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх