EN|RU|UK
 Политика Украины
  712  10

 После скандала с цензурой в «Арсенале» украинского художника позвали в Европу

Уничтоженная работа Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд" заинтересовала итальянцев, предложивших художнику создать нечто подобное, но на близкие им темы.

Художник Владимир Кузнецов, работа которого "Колиивщина: Страшный суд" была уничтожена директором "Мистецького Арсеналу", получил предложения поучаствовать в различных творческих проектах за рубежом. Об этом художник рассказал в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"В начале сентября я еду в Словению, на биеннале графики. Там буду представлять работу "VIP-car". Ее предыдущий вариант в Перми был прошит пулями, украшен узорами вышивки БМВ. Это был памятник 1990-м. В Словении захотели и себе что-то такое. Но я буду обыгрывать тот факт, что во время войны отдельные тамошние политики продавали оружие - однако все они теперь при власти", - сказал Владимир Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Художник требует восстановить уничтоженную картину и подает в суд на директора "Мистецького Арсенала". ДОКУМЕНТ

Художник также не исключил, что работа "Колиивщина: Страшный суд" будет иметь продолжение.

"Сейчас в Италии заинтересовались этой работой. Т.е. "Колиивщиной". Итальянская сторона хотела бы видеть такую же рефлексию, но на близкие им темы. Что из этого получится? Будет понятно уже со временем", - отметил он.

Напомним, накануне открытия выставки "Велике і Величне" в "Мистецькому Арсеналі" (посвящение 1025-летию Крещения Киевской Руси) разгорелся скандал в связи с уничтожением работы Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд".

За день до открытия выставки генеральный директор "Мистецького Арсеналу" Наталья Заболотная уничтожила работу Владимира Кузнецова (замалевала ее черной краской). На этой росписи на арсенальской стене были изображены чиновники, недобросовестные священники и продажные депутаты, провалившиеся в котел в аду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Адские муки позорных ментов и лживых судей изображать запрещено", - причина цензуры в "Мистецьком Арсенале"

После инцидента главный куратор "Мистецького Арсенала" Александр Соловьев написал заявление об уходе.

В то же время, сама Наталья Заболотная не усматривает в своем поступке никаких проявлений цензуры, поскольку работа художника "не вписалась в концепцию".

VEhrNGRrdzVSMGN3VEZoUmRtUkRNekJaVUZKblRrTjNaazVIUmpCWlVGRjBUa01yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1FcDZVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUnpCWmVsRjFkRU0wTUV4c1pqQktSRkpuVGtkQ01FeFlVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх