EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15258  725

 "Мне жаль народ, героем которого является Хмельницкий, он заслуживает на историческое небытие", - историк

Историк и телеведущий считает нынешнюю Украину страной без смысла и исторической памяти.

"Мы принадлежим к одному из этносов, историческую память которого упорно стирают протяжении последних 250-ти лет со времен первой оккупации Речи Посполитой. Представим себе жесткий диск компьютера, с которого стерли все программы и все системные папки. А взамен начали записывать что-то совсем другое, что этому конкретному жесткому диску несвойственно. Это как если бы на жесткий диск на компьютере Apple начали записывать систему Windows - был бы конфликт. То же с нашим народом - целенаправленное уничтожение исторической памяти и носителей этой исторической памяти", - об этом рассказал журналист и историк Данило Яневский в комментариях "Высокому замку", передает Цензор.НЕТ.

"У нас идет замена исторической памяти псевдоисторической памятью, эрзацем, исторической памятью других политических, социальных и национальных групп. Это попытка создать из нас как из народа и из нас как каждой отдельной личности что-то другое. Наш народ перекормленный историческими сфальсифицированными фактами, перекормленный искусственными историческими теориями, которые в сумме не дают ни тем, кто претендует на звание элиты украинского общества, ни самому обществу понять реальную картину мира, понять себя в этом мире и, следовательно, выработать адекватные модернизационные программы, которые позволили бы нашему народу выжить", - заявил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яневский: Украина старейшее государство Европы, которое с 1054 года живет по конституции. ВИДЕО.

"Мировая история мало знает событий и явлений, которые имели бы такой катастрофический результат для народа, как деятельность Богдана Хмельницкого. Десятки тысяч потерянных невинных людей - христиан, иудеев, поляков, русских, униатов, которые имели несчастье, с его точки зрения, стать схизматиками... О евреях не говорю - это классика жанра: есть "Хроники" Натана Ганновера, каждый желающий пусть прочитает. Богдан отверг само понятие закона и права, Божьего закона и земного закона. Это человек, который расколол государство, создала уголовное, квазигосударственное образования на ее дальних границах, что-то вроде Приднестровья сегодня. Человек, который продавал всех, кого можно было продать, всем, кто его покупал, человек, который всю оставшуюся жизнь потратил на то, чтобы легитимизировать это квазигосударство, это уродливое образование, в котором люди не существовали вообще, а была эта казацкая голотьба как господствующая слой; потратил свою жизнь на то, чтобы женить своего непутевого сына с дочерью Лупула, валашского хозяина, человек, который создал основания для физического уничтожения того, что мы называем «украинский народ»", - отметил историк Яневский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яневский: Я никогда не был на УТ-1 и не говорил, что "рабам и холуям не нужна свобода слова". ВИДЕО.

"Если это положительный результат и человек должен быть на вершине нашего национального пантеона, то мне жаль этот народ. Мне жаль народ, который не ценит, не знает и не хочет знать своих военных если не гениев, то мирового уровня командиров. К таким относятся, например, Марко Безручко и Всеволод Змиенко, спасших Европу и мир от большевизма в 1920 году, возглавив то, что называется «чудом над Вислой». Народ, не знает и не хочет знать о реальной истории предпоследнего главного командира УПА Романа Шухевича, заслуживает историческое небытие", - констатировал Яневский.

"Украина не является демократическим государством. В ней есть элементы анархии, но демократии как таковой нет. Демократос - это власть народа. Мы увидели, какая «власть народа», на последних выборах: и кто организовал эти выборы, и кто как провел, и кто как к ним относится. Это что-то вроде Веймарской республики за отсутствием смысла существования этого государства. Здесь есть одно исключение: в Веймарской республике, очевидно, был балаган такой, как сегодня у нас в Украине, но власть в ней не принадлежала авторитарной политической силе, которой была национал-социалистическая немецкая рабочая партия Адольфа Гитлера. Ее аналог у нас сегодня в Украине есть, и это известная всем нам политическая сила, которая не стесняется проводить в государстве, гражданами которого они являются, оккупационную политику, такую ​​политику, которую проводил в рейхскомиссариате «Украина» Эрих Кох. А Эрих Кох за это получил пожизненное заключение, и это был преступный режим. Что же ждет этих людей - мы можем только догадываться", - заявил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович, Азаров - фашисты": Власть считает жителей Хмельницкой области животными, - Тягнибок. ВИДЕО

"Наш народ давно консолидировался. Консолидация состоялась давно: вокруг взяток, вокруг безответственности, вокруг надругательства над достоинством человека, вокруг разбрасывание мусора - везде, где стоит украинец, он всегда будет разбрасывать мусор. Наша страна по колено в мусоре, между прочим. Консолидация вокруг того, что лучше жизнь нас ожидает где-то в публичных домах или домах престарелых Австралии, Италии, Испании, Греции. Консолидация вокруг злословия о людях или о персонах, какими бы гордился любой народ в мире, вокруг ненависти к власти, ненависти к другому украинцу. У нас много пунктов к консолидации. Мы консолидированные вокруг огромного количества негативных вещей. Проблема в том, чтобы консолидировать кого-то, кто хочет этого по собственному выбору, вокруг каких-то вечных ценностей", - резюмировал Яневский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Украина и Россия мечтали о единстве еще со средневековья", - Путин изложил свою версию истории. ФОТО

Бывший ведущий «Первого миллиона», «Завтрака с" 1 +1 "», а впоследствии новостей и разговорных программ на 5 канале Даниил Яневский исчез из украинских телеэкранов в конце двухтысячных. Сейчас он живет в Чикаго, где работает на украинском радио и редактирует газету «Время и события», а остальное время посвящает своей второй профессии - истории. Он является автором более десятка исторических работ, в которых выражает альтернативные, порой чрезвычайно смелые взгляды на украинское прошлое. В течение года из-под пера кандидата исторических наук Данила Яневского вышло четыре монографии из серии «Проект« Украина »:« Тайна Михаила Грушевского »,« Попытка Павла Скоропадского »,« Крах Симона Петлюры »и« Масоны, национал-социалисты и киевский политикум в 1917: геополитический контекст ». Последняя его публикация - книга «Проект" Украина ": жертва УПА. Миссия Романа Шухевича », выпущенная в 2012 году издательством« Фолио ».

VEhrdlVYSTVRemt3VEZoUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhST1F6RXdUSHBSZG5SRE5qQlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVbW96ZWxGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVYWjBRM2d3V1c1UmRHUkhRakJaVEZGemRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх