EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  99

 "Свобода слова не является оправданием для плохого вкуса", - посол США об инциденте с флагом на концерте Bloodhound Gang

Единственной причиной промедления с заявлением посла США в Украине Джеффри Пайетта по поводу осквернения флага Украины участником панк-группы Bloodhound Gang во время концерта, стал дипломатический протокол.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт пояснил причину, по которой официальное заявление относительно инцидента на концерте в Киеве американской группы Bloodhound Gang потребовало времени, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Радио "Свобода".

"Я не имел возможности отреагировать на это публично, пока я не вручил верительную грамоту министру иностранных дел. Это является требованием протокола, пока я не вручу Президентской верительные грамоты МИД, для меня будет неуместно делать публичные высказывания. Это единственная причина, почему заявление было отложено", - сообщил посол США в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Действиям американской группы Bloodhound Gang нет оправданий, - МИД

Никаких иных причин медлить не было, утверждает Пайетт: "Причинами промедление не были какие-то сомнения с нашей стороны", - отметил посол.

Отметив, что и в США и в Украине свобода слова ценится одинаково, Пайетт упрекнул группу в дурновкусии. "Во-первых хочу сказать, что США и Украина имеют общие черты. Они оба являются местом, где ценится свобода слова, но свобода слова не является оправданием для плохого вкуса. И как я сказал в МИД действия этого рок-н-рольного коллектива являются неуместными, пренебрежительными и досадными ", - сказал Посол США в Украине.

Пайетт надеется, что инцидент с задержкой заявления на этом будет исчерпан.

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROMlpPUjBVd1RIWlJjMDVEZW1aT1F5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kRGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх