EN|RU|UK
 За рубежом
  3778  360

 США нужно "сделать паузу и переосмыслить взаимоотношения с Россией", - Обама

Президент США Барак Обама считает, что с тех пор как Владимир Путин вернулся к власти, в России растут антиамериканские настроения, напоминающие о временах холодной войны. По его мнению, Соединенным Штатам нужно "сделать паузу и переосмыслить свои взаимоотношения с Россией".

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты решили пересмотреть отношения с Россией из-за растущего числа вопросов, по которым страны расходятся, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Голос Америки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама отменил встречу с Путиным из-за Сноудена

На пресс-конференции в Белом доме американский президент, говоря о своем решении об отмене американо-российского саммита в Москве, повторил, что предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену было лишь одной из многих причин, среди которых - нарушения прав человека в России и российская позиция по Сирии. "Это побудило нас взять паузу, чтобы переосмыслить наши отношения с Россией", - подчеркнул президент США.

Обама напомнил, что "во время президентства Дмитрия Медведева мы достигли прогресса по многим направлениям", и в качестве примера напомнил о сотрудничестве в Афганистане и вступлении России в ВТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возвращение к "Холодной войне": Обама хочет отменить встречу с Путиным, сенаторы требуют бойкотировать олимпиаду в Сочи

Он выразил сожаление, что президентство Владимира Путина охарактеризовалось активизацией "каких-то старых стереотипов времен "холодной войны", и добавил, что он призывал президента Путина абстрагироваться от этого. Чуть позже Обама сказал, что у него "неплохие отношения" с российским лидером.

Американский лидер отметил также, что он оптимистично оценивает перспективы отношений между Соединенными Штатами и Россией. "Мы оцениваем, где наши отношения отвечают американским интересам и способствуют миру, стабильности и процветанию во всем мире. Там, где это возможно, мы продолжим работать с ними, там, где у нас разногласия, мы об этом заявим открыто. И я надеюсь, что со временем Путин и Россия поймут, что в случае взаимодействия, а не соперничества двух стран, мы послужим интересам наших народов", - сказал Обама.

Президент США подтвердил также, что прибудет на саммит "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. Кроме того, он негативно оценил идею бойкота зимней Олимпиады в Сочи, отметив, тем не менее, что "никто больше меня не оскорблен звучащей в России риторикой в отношении геев и лесбиянок".

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх