EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1055  44
Материалы по теме:

 "Суд "благословил" увеличение сроков депутатской каденции нынешнего Киевсовета и "узаконил" Герегу как мэра”, - оппозиция

Столичная городская организация партии “Батькивщина” заявляет о намерении обжаловать сегодняшнее решение суда, которым Киевсовет нынешнего, VI созыва признан легитимным.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской организации ВО «Батькивщина», 9 августа в Окружном административном суде должно было состояться первое заседание по иску представителя городской организации партии, народного депутата Александра Черноволенко к секретарю Киевсовета Галине Гереге, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада должна назначить выборы в Киеве до октября, - Магера

Иск, которым предлагалось в суде признать незаконным и отменить распоряжение Гереги о проведении заседания сессии Киевсовета 11 июля, был отозван «Батькивщиной» в связи с назначением судебного рассмотрения уже после сроков того, как спорное заседание состоялось, а потому предмет спора отсутствовал.

Суд вернул иск «Батькивщины» без рассмотрения из-за отсутствия предмета спора и его отзыва. Вместе с тем на том же заседании привлек к участию по делу нового истца - депутата Киевского городского совета Юрия Дмитрука, который заявил новое исковое требование - признать Киевский городской совет и секретаря Киевского городского совета легитимными до следующих выборов. При этом, заявляют в "Батькивщине", суд отказался удовлетворить ходатайство о привлечении к участию по делу депутатов Киевсовета, вопрос о полномочиях которых он решал.

"Своим решениям Окружной админсуд не только «благословляет» увеличение сроков депутатской каденции действующего состава Киевсовета, легитимность всех пленарных заседаний Киевсовета, но и «узаконивает» исполнение секретарем Киевсовета Галиной Герегой функций городского председателя", - считают в парторганизации.

«Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете, которых суд проигнорировал в данном судебном процессе, будут подавать апелляцию. Мы считаем, что уважаемый Юрий Павлович Дмитрук не может представлять в суде волю и интересы всех депутатов Киевсовета, а тем более, если наши депутаты такого согласия ему не давали», - говорится в сообщении организации "Батькивщины".

"Также суд поставил новый рекорд по скорости рассмотрения - поданный сегодня иск был рассмотрен с вынесением решения в течение менее чем двух часов", - подчеркивается в заявлении.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRFZEQk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWE5ET0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJYUkROREJNV0ZGemRFZENNRXczVVhOMFF6RXdXVW80TUV4NlVtcGtSMEZtVGtOU01FeEVVbWQwUjAwd1RISlJkVTVEZVRCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх