EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5480  233

 Украина на грани дефолта: осенью Киев останется и без денег, и без газа, - европейские СМИ

Западные эксперты предупреждают, что золотовалютные резервы Украины находятся на критической грани в 22,7 миллиарда долларов и скоро не смогут покрывать объем трехмесячного импорта, что означает опасность дефолта.

Поэтому перед Украиной стоит старая дилемма - дальше брать деньги в долг под все более высокий процент, или же проводить тяжелые и непопулярные реформы, пишет "Радио Свобода" со ссылкой на европейские СМИ, передает Цензор.НЕТ.

Швейцарский обозреватель Neue Zurcher Zeitung Рудольф Герман пишет об опасном сокращении золотовалютных резервов Украины, которые стали ниже 23 миллиардов долларов и приближаются к опасной черте, когда не смогут покрывать минимальный объем трехмесячного импорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Украина в конце года может объявить дефолт. Мы движемся назад в СССР", - экономист

Это означает угрозу неплатежеспособности Украины в мире, то есть, по её долгам. Автор статьи отмечает, что наступает пик выплат Киевом по международным долгам и только до конца этого года Украина должна выплатить более 4 миллиардов долларов.

Обозреватель московской "Независимой газеты" Татьяна Ивженко считает, что пик финансового кризиса в Украине придется на осень, когда "Киев может остаться и без денег, и без газа".

Газета приводит мнения экспертов о том, что Украине приходится надеяться до конца года или на новый кредит от МВФ и на снижение цены на российский газ, или на получение спасительного российского кредита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Золотовалютные резервы Украины продолжают падение: Нацбанк за месяц растерял $526 млн

Майкл Хикари Цецири, аналитик по проблемам Черного моря и Евразии американского Института исследований внешней политики и член Грузинского института политики в Тбилиси, пишет на страницах World Politics Review, что подписание в ноябре в Вильнюсе соглашения ЕС с Украиной, а также парафирование таких соглашений ЕС с Грузией и Арменией будет означать отстранение этих стран от российских военных инициатив в регионе Кавказа.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJkRGxES3pCTWRsRjJkRWRETUV3M1VYTjBRM2N3VEhaU2FuUkhRekJNTTFKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBPVU14TUZsRVVYTnVlbEpxWkVNMk1GbElVWFk1UXpFd1dVUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх