EN|RU|UK
 Политика Украины
  4185  96
Материалы по теме:

 "Дело Щербаня" приостановлено, "киотское дело" в зависшем состоянии", - Власенко

По состоянию на сегодняшний день в активное фазе по сути два дела против экс-премьера Юлии Тимошенко – «газовое» и дело в Харькове.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ.

«28 июня этого года на заседании ПАСЕ был единогласно утвержден доклад специального докладчика - депутата от Нидерландов Питера Омтцигта. Доклад назывался «Разделение политической и уголовной ответственности для чиновников» и был на 90 % посвящен «делу Тимошенко». Докладчик проанализировал не только «газовое дело», а все обвинения. И в этом докладе четко сказано, что все эти обвинения и дела не вызывают никакого доверия, а суды и публичные следственные действия не соответствуют базовым стандартам уголовного судопроизводства. Также он написал и это подтвердила ПАСЕ, что основная цель всех этих дел - публично облить грязью Юлию Тимошенко и удалить ее из политики как основного конкурента Януковича», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Комитет министров Совета Европы заставит украинскую власть выполнить решение Европейского суда по Тимошенко, - Власенко. ВИДЕО

«По состоянию на сегодняшний день «дело Щербаня» приостановлено, «киотское дело» находится в зависшем состоянии. В активное фазе по сути два дела - «газовое», по которому мы подали заявление в Верховный Суд Украины, и дело в Харькове», - пояснил Власенко.

«Дело в Харькове не касается, как ошибочно считают некоторые ваши коллеги, каких-то государственных гарантий, а касается деятельности корпорации ЕЭСУ в период с 1997-го по 1999-й год, в то время как Юлия Владимировна уже не работала в корпорации, а была народным депутатом. И все, что инкриминируют Юлии Тимошенко - это устные указания бухгалтеру, которые никто не подтверждает, а даже если бы эти указания и были, то они не образуют состав преступления. Притом что это дело уже закрывалось Генпрокуратурой, а Верховный суд постановил, что эти дела были закрыты правильно», - добавил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc0NVExRXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх