EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2502  87
Материалы по теме:

 Адвокат ректора-взяточника: "Мельник никуда не сбегал - лежит без сознания в лесу или покончил жизнь самоубийством"

Адвокат подозреваемого в коррупции руководителя Национального университета налоговой службы Петра Мельника Роман Мисюна допускает, что его подзащитный находится в больнице в бессознательном состоянии

По словам адвоката Мельник может быть в больнице, пишут «Украинские новости», передает Цензор.НЕТ.

«Да он (Мельник) никуда не сбегал. Когда я с ним вчера вечером разговаривал, он был в очень плохом состоянии... Еще неизвестно, где он, вполне возможно, что его надо искать по больницам, чем я сейчас и займусь, потому что он сильно болен. Может, он в бессознательном состоянии где-то в лесопосадке лежит», - считает адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль о побеге Мельника: "Купил уже паспорт за 20 тыс. евро в Кабо-Верде и живет припеваючи"

Также он уверен, что к плохому физическому состоянию здоровья Мельника привела постоянная психологическая атака со стороны правоохранителей и СМИ.

В частности, он отметил, что милиция совершенно неоправданно решила изменить подзащитному меру пресечения на арест, просто увидев неправдивый репортаж в одном из журналов о смене местопребывания Мельника.

"Петра Мельника никто не видел, когда он уходил. Его на сегодняшний день нет дома. По моим предположениям - началось очень жесткое психологическое давление на человека. Вчера ему огласили ходатайство о том, что ему хотят изменить меру пресечения на арест, в связи с тем, что он якобы нарушает режим. Что сейчас с человеком происходит, я не знаю. Может, человек не выдержал и... Он мог покончить жизнь самоубийством", - сказал Мисюна.

Адвокат сообщил, что сегодняшнее заседание Печерского районного суда Киева по вопросу изменения меры пресечения было перенесено на понедельник, 12 августа, на 16:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Он переоформил часть имущества, подлежащего конфискации, на свою жену", - прокурор о беглеце Мельникe. ВИДЕО

Кроме того, Мисюна считает абсолютно бредовыми появившиеся в СМИ версии о том, что милиция могла помочь Мельнику сбежать из-под домашнего ареста, а также что Мельник мог сам снять электронный браслет слежения, так как он был некачественный.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что обвиняемый в коррупции и приговоренный к домашнему аресту ректор Налогового университета Петр Мельник снял электронный браслет и исчез в неизвестном направлении.

В МВД не сомневаются в качестве модели электронного браслета, которую использовали в отношении Мельника.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх