EN|RU|UK
 Происшествия
  501  27

 Мать Макар требует у суда дать пожизненное всем убийцам дочери

В пятницу адвокат мать Оксаны Макар Виктор Василюк подал кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Николаевской области по делу об изнасиловании и убийстве Макар.

Об этом сообщает ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Василюк, представляющий интересы Суровицкой по делу о гибели ее дочери, пришел с кассацией в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

"Сейчас мы подали кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Николаевской области. Мы будем просить Высший специализированный суд, чтобы он пересмотрел приговор и дал пожизненное заключение и Присяжнюку и Погосяну - так же, как и Краснощеку", - отметил Василюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Один из убийц Оксаны Макар прибыл в колонию для отбывания 15-летнего срока

Он пояснил, что Суровицкая считает приговор Центрального райсуда Николаева Артему Погосяну и Максиму Присяжнюку слишком мягким.

"Суд не учел всех личных качеств, то, что они постоянно лгали суду, пытались избежать ответственности. Так и не признали своей вины, не раскаялись и даже не попросили прощения у матери", - пояснил Василюк.

"Поэтому мы считаем, что единственной справедливой компенсацией для матери Оксаны Макар будет только решение суда о назначении всем трем пожизненного заключения", - подчеркнул адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Снятые с должностей после дела Макар милиционеры и прокуроры уже восстановлены, а некоторые - пошли на повышение. ВИДЕО

По закону Высшему спецсуду даются два месяца для рассмотрения дела. Он надеется, что этот суд поставит точку и в Европейский суд по правам человека им идти не придется.

Как известно, 27 ноября 2012 Центральный райсуд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании МакарКраснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка - до 15 лет и Погосяна - до 14 лет тюрьмы.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UXlzd1RHSlJkVTVETXpCTU0xRjBaRU01TUV3elVYWjBRekZKVGtNek1FeEVVWFYwUXpjd1dUZFNhRGxETVRCTU0xRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх