EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3995  36
Материалы по теме:

 В Украине стремительно растет количество заказных убийств: МВД даже составило рейтинг

В Министерстве внутренних дел Украины назвали наиболее резонансные заказные убийства, которые совершены в стране за последние пять лет.

Три из них были совершены в этом году, в том числе убийство мэра Феодосии Александра Бартенева и мэра Симеиза Кирилла Костенко, пишет«Тиждень.ua», передает Цензор.НЕТ.

Наиболее резонансными убийствами, в которых усматриваются признаки их совершения на заказ за последние пять лет является: в 2011 году убийство председателя партии Промышленников и Предпринимателей Украины Александра Коробчинского, в 2013 году убийство директора ГП «Гостиничный комплекс Феофания» Юрия Фомина, убийство Симеизского поселкового головы Кирилла Костенко, убийство Феодосийского городского головы Александра Бартенева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР об "устранении" крымского мэра-"регионала: "Заказные убийства были, есть и будут. Это убийство стандартное"

Мэра Симеиза Кирилла Костенко застрелили26 февраля возле поссовета в автомобиле. Следствие связывает причину его убийства с профессиональной деятельностью и земельными вопросами.

Мэра Феодосии Александра Бартенева застрелилив ночь на 27 июля в его подъезде. Основной версией покушения называют нападение с целью завладения имуществом.

Политик и бизнесмен, экс-кандидат в мэры Одессы Александр Коробчинский был убит в центре Одессы вечером 5 января 2011, когда выходил с женой из машины. Милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Впоследствии правоохранители выдвигали выпусках его убийства конфликты, связанные с его коммерческой деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Убийца мэра Феодосии знал, что тот страдал несвертываемостью крови. Бортнева могли убить из-за нефти, - СМИ

Директора ГП «Гостиничный комплекс Феофания» Юрия Фомина застрелили 1 февраля в Подольском районе Киева. Милиция рассматривает три основные версии: заказное убийство из-за его профессиональной деятельности, заказное убийство из-за его предпринимательской деятельности и заказное убийство, причиной которой является месть.

В целом, по данным МВД, с начала этого года в Украине возбуждено семь уголовных производств об умышленных убийствах и покушениях, совершенных на заказ.

При этом лица, проходящие по четырем производствам, уже получили соответствующие уведомления, досудебное расследование еще одного производства приостановлено в связи с заболеванием подозреваемого, одно производство закрыто.

«Досудебное расследование завершено в двух уголовных производствах», - добавили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" делят должность убитого городского головы Феодосии: "Новым мэром может стать не местный", - СМИ

Кроме того, с начала 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 127 уголовных правонарушений по факту покушения на умышленное убийство. Досудебное расследование завершено по 55 уголовным производствам, 34 производства закрыто, еще одно приостановлено в связи с заболеваем подозреваемого.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkazVIVGpCWlJGRnpRMFJSYjJSRE5EQk1lbEYwWkVNME1FeG1VWE5ET0haTWVTOVJkRGxEZHpCTWNsRnpUa016TUV3elVYWjBRekZKVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVRrTlRNRXBTT0RCTFNGRjFUa000TUV4WVVYVk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх