EN|RU|UK
 Политика Украины
  531  10

 "Черновецкого за разворованные миллионы не посадили, а тут нашли решение сельсовета", - Бригинец об аресте главы донецкой "Батькивщины"

Власть продолжает уголовные преследования оппозиции.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Александр Бригинец, комментируя арест исполняющего обязанности председателя Донецкой областной организации политичекой партии "Батькивщина" Константина Матейченко, передает Цензор.НЕТ.

"Всех представителей «Батькивщины», взволновала ситуация с К. Матейченком. Я шесть лет работал в Киевсовете, помню, как разворовывал Киев Л. Черновецкий. Когда надо было посадить Черновецкого, говорили, что председатель совета или мэр не несет ответственности за решения местного совета", - написал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главе донецкой "Батькивщины" дали три года тюрьмы: "Это политическая расправа"

"Мы много раз пытались посадить за решетку Леонида Черновецкого, который разворовал десятки и десятки миллионов из Киевского бюджета. Но к сожалению тогда вся власть и суды говорили о том, что судить мэра города невозможно, поскольку все решения принимались коллегиальным органом - Киевсоветом", - сказал он.

"То есть, если Киевсовет так проголосовала, мол, ни в чем не виноват сам Л. Черновецкий. Поэтому миллионы, которые он украл у города, так и не смогли вернуть", - отметил оппозиционер.

Бригинец считает, что в аналогичной ситуации оказался и Матейченко, который будучи главой поселкового совета подписал решение совета. О выборочности применения правосудия в отношении Матейченко говорит и тот факт, что он был взят под стражу до истечения срока подачи апелляции. Хотя никакой опасности для окружающих людей он не представляет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «Батькивщина» требует прекратить репрессии и выпустить Матейченко на свободу. ФОТО

"Здесь же нашли одно-единственное решение сельского совета, в котором не хватало какого-то документа, и человека посадили. Возможно, этот «опыт» перенести на Черновецкого? И тогда он будет заключен пожизненно", - резюмировал Бригинец.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYTjBRekV3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTU9VZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх