EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1340  33
Материалы по теме:

 "Покращення медицины": в Украине закончилась вакцина от бешенства - чиновники рекомендуют самолечение

В Симферополе закончилась вакцина против бешенства. Однако, врачи говорят, что вакцины нет по всей стране: "Такая проблема на всей Украине. Уже около 2-3 дней у нас нет препарата. Обещают в ближайшее время завезти, но когда – неизвестно".

О критической ситуации изданию 0652.ua сообщили симферопольцы, обратившиеся в медучреждение за соответствующей помощью, передает Цензор.НЕТ.

По словам одного из жителей города, в антирабическом кабинете, функционирующем на базе травматологического отделения 6-й городской больницы Симферополя, куда за помощью обращаются пострадавшие от укусов животных граждане, препараты отсутствуют как минимум с 7 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине не хватает вакцин для детей: в Минздраве неразбериха

«Врач говорит, что проверенного препарата в наличии нет, а когда появится - неизвестно, но имеется некий не проверенный, и выбор лишь за пациентом. Либо ищите и приобретайте самостоятельно, либо колите неизвестно что, либо ждите. При этом сбивается индивидуальный для каждого пациента график вакцинации», - рассказал мужчина.

При этом в крымском Минздраве реагировать не желают, посылая людей по заколдованному кругу.

«По телефону «горячей линии» Министерства здравоохранения АРК (27-26-24) заявляют, что это не в их компетенции и направляют в Крымскую Республиканскую санитарно-эпидемиологическую станцию (27-33-12), откуда перенаправляют в свой «опасный отдел» (27-34-24), в котором говорят, что не имеют к этому всему никакого отношения и со всеми вопросами посылают снова в Минздрав», - сетует мужчина.

Ситуацию подтверждают и сами врачи. Они говорят, что вакцины нет по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вакцину сына "регионалки" Богатыревой запретили из-за смерти после ее применения

«Такая проблема на всей Украине. Уже около 2-3 дней у нас нет препарата. Обещают в ближайшее время завезти, но когда - неизвестно», - рассказали в отделении 6-ой городской симферопольской больницы.

Обеспечением пострадавших от укусов животных необходимыми вакцинами против бешенства занимается государственная программа, финансируемая из бюджета.

Напомним, что подобная ситуация в мае этого года возникла в Крыму и с препаратами иммуноглобулина, которые применяют в целях профилактики клещевого энцефалита.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRka3g1TDFGelpFTXhNRmxxVVhSa1F6a3dXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEV4UmMwNUROakJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTVRGSm5Ua04zTUZsbVVYVkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFE1UXpBd1dVUlJjMDVEZVdaT1EyZ3dUR3BSZGs1SFJUQk1XRkpuVGtNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх